MÁS DE FOOD & DRINK'S



EXQUISITO

Torta de la abuela de chocolate: con lo que tenés en casa prepará este postre digno de dioses

No lo vas a poder creer.

Torta de la abuela de chocolate: con lo que tenés en casa prepará este postre digno de dioses

Si estás con ganas de algo dulce, con mucho chocolate este fin de semana y de darte un gusto como se merece, entonces tenés que probar una buena torta de la abuela. Lo mejor es que podés hacer la versión sin azúcar para que sea mucho más sana, pero sin dejar de ser rica.

La podés hacer para la merienda o para compartir con tu familia en las tardes del fin de semana o si simplemente tenés antojo de algo dulce, pero sin tanta azúcar. Podés doblar las cantidades en el caso de que sean muchos o solo prepararla para vos mismo.

Los ingredientes que vas a necesitar para hacer esta receta de torta de la abuela de chocolate son los siguientes:

Galletas integrales

Café cantidad necesaria

330 ml de leche

Una cucharada sopera de cacao amargo

20 g de fécula de maíz

Edulcorante al gusto.

Lo primero que podés hacer en esta preparación es buscar las galletas, podés hacer algunas caseras si querés. En una versión saludable, buscá las integrales.

Después vas a comenzar con la preparación de chocolate. Colocá la leche en una cacerola, separando solo un poco para diluir la fécula de maíz. Luego, vas a integrar el cacao amargo y el edulcorante.

Agregá la fécula diluida en leche y remové bien. Llevá a cocinar al fuego, revolviendo constantemente y esperá hasta que espese. Dejalo enfriar en la heladera unas horas con film en contacto.

Para armar esta torta de la abuela vas a mojar las galletas en café con un chorrito de leche y las vas a colocar en la base de un molde. Por encima, agregá el relleno de chocolate y otra capa de galletas, hasta completar. Llevá dos horas a la heladera y ya podés disfrutarla.


¿Te gustó la noticia? Compartíla!