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[RECETAS] CLÁSICO de CLÁSICOS: Bifes a la riojana, un típico plato argentino

Aprovechamos la cuarentena para meternos de lleno en la cocina. Juntos vamos a navegar las mejores opciones para tu mesa.

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Los “Bifes a la Riojana” es uno de esos platos clásicos de bodegones argentinos, creados a partir de la re elaboración de la comida de los inmigrantes españoles. No se conoce exactamente su origen, pero seguramente algún inmigrante proveniente de La Rioja española debe haber participado en los primeros pasos de esta preparación.

La receta de bifes a la riojana se sirve con una gran variedad de verduras que se acompañan con huevos y papas fritas, dando como resultado un platillo contundente y calórico. Debido l método de cocción, la carne queda tierna y jugosa. Como resultado, tenemos un platillo jugoso, y para esto, las verduras son fundamentales.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 4 bifes de ternera
  • 1 cebolla
  • 1 cebolla morada
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 200 gramos de jamón cocido
  • 3 dientes de ajo
  • 4 huevos
  • 1 lata de arvejas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Pasos a seguir para hacer esta receta:

  1. Salá los bifes y sellalos de ambos lados en una plancha con aceite de oliva a fuego fuerte.
  2. Cocinalos al punto de cocción de tu preferencia.
  3. Corta las verduras en juliana.
  4. Rehoga las cebollas y los pimientos en la plancha con un poco de aceite, preferentemente de oliva (Recordá que hablamos de La Rioja española, y no argentina).
  5. Corregí la sal y la pimienta.
  6. Revuelve de vez en cuando hasta que las verduras se doren, pero mucho cuidado de no quemarlas, esto te dejará un plato seco y amargo.
  7. Cuando las verduras estén cocidas, haz un hueco en el medio y coloca las arvejas y los dientes de ajo.
  8. Una vez que se doren las verduras, agrega el jamón cortado en juliana.
  9. Mezcla toda la preparación.
  10. Fríe los huevos en una plancha con aceite, salpimentalos.
  11. Por último, sirve en un plato tus bifes a la riojana, y arriba colocá la preparación de verduras. Por último, coronás el plato con los huevos fritos.
  12. Este platillo se acompaña con papas fritas.

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