Conecta con nosotros

El Derrape

VENGANZA TELIBLE: Argentina envió CARNE con COVID a China

De acuerdo al informe que emitió el Senasa, la presencia del virus se encontró en el empaque exterior, mientras que el producto está en “perfecto estado”.

Publicado

el

La Argentina fue alertada este jueves por China sobre la presencia de Covid-19 en un envío de carne, aunque solo en el embalaje y no en el alimento, según trascendió desde el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA).

Según comunicó la dependencia oficial, el hecho “no afectó al producto, que está en perfecto estado y cumpliendo todos los estándares sanitarios requeridos, sino al empaque exterior”.

“Se trata de un caso aislado, siendo la primera vez que sucede en productos procedentes de la Argentina desde que comenzó la pandemia. Sí ocurrió en productos de otros países proveedores de carne y también en otras mercaderías” asegura el comunicado oficial.

“El organismo sanitario argentino sigue trabajando para dar seguridad a China del normal abastecimiento de carne, manteniendo los estándares sanitarios requeridos”, agregó el Senasa.

Todo surgió cuando, el embarque en cuestión, ingresó por el puerto de Shanghai el 9 de noviembre pasado y una parte del envío fue trasladado y depositado en un dador de frío en la ciudad de Nanjing, capital de Jiangsu.

Al día siguiente, previo a su liberación al mercado, las autoridades del CDC Nanjing realizaron testeos al producto citado, donde presuntamente se detectó el virus en el embalaje externo.

×