MÁS DE DEPORTES

Juegos Olimpicos

La Selección Argentina de vóley perdió ante Alemania y le dijo adiós a París 2024

La Albiceleste de Marcelo Méndez debía ganar 3-0 o 3-1 para tener chances matemáticas de clasificar a los cuartos de final de la competencia pero no pudo lograrlo y se despidió con un 0-3 en contra.

La Selección Argentina de Vóley quedó eliminada en la madruga de nuestro país de los Juegos Olimpicos, al caer sin atenuantes por 3 a 0 (25-13, 25-21 y 25-21) ante Alemania. La Albiceleste cerró así un torneo pobre al terminar último con tres derrotas en tres partidos: Estados Unidos (3-0), Japón (3-1) y Alemania (3-0). El seleccionado de Marcelo Méndez había llegado con la espectativa de repetir al menos la medalla de bronce obtenida en Londres, pero estuvo muy lejos de su nival.

Argentina mostró falencias en defensa y en ataque, así como también desatenciones que el seleccionado teutón no perdonó. La selección europea, que venía de ganarle a Japón y de perder con Estados Unidos, se escapó rápidamente en el marcador y cerró el parcial en apenas 20 minutos, con un imponente 25-13.

Argentina propuso un juego más parejo en el segundo set e incluso logró ponerse por primera vez en ventaja en todo el partido al imponerse parcialmente por 8-7. Sin embargo, un parcial de 6-1 en favor de Alemania, que hizo pasar al frente por 13-9 a la selección europea, puso al equipo albiceleste a correr nuevamente desde atrás en el encuentro.

Si bien la diferencia entre ambos no fue tan pronunciada desde el juego como en el primer capítulo, el conjunto alemán se mantuvo ordenado en defensa y eficaz en el ataque, y cerró el segundo set por 25-21 gracias a un saque de Matías Sánchez que se quedó en la red.

El tercer y último parcial fue el más parejo de todos hasta momentos antes de ingresar a la recta decisiva del set, pero en ese último pasaje Argentina volvió a cometer errores que Alemania capitalizó para imponerse por 25-21 y cerrar el encuentro por 3-0.

Esta caída seguramente será el inicio de un recambio generacional que se iniciará con la salida de, entre otros, dos de los más experimentados y emblemáticos jugadores de este equipo como Luciano De Cecco y, probablemente, Facundo Conte.