MÁS DE DEPORTES

JUEGOS OLÍMPICOS

Los Pumas 7s no pudieron con Australia y ahora enfrentan a Francia

El elenco argentino juega este jueves a las 16. 30.

En una actuación que dejó mucho que desear, el seleccionado argentino de rugby seven, conocido como Los Pumas 7s, cayó frente a Australia con un marcador de 22 a 14. El partido, disputado en los Juegos Olímpicos de París 2024, tenía en juego la primera posición del Grupo B. Ambos equipos llegaban invictos, habiendo vencido a Kenia y Samoa en jornadas anteriores. A pesar de la derrota, Los Pumas 7s se clasificaron para los cuartos de final como segundos del grupo.

El encuentro comenzó con Argentina tomando la posesión de la pelota y rápidamente apoyando un try gracias a Germán Schulz. Sin embargo, una serie de errores y una tarjeta amarilla para Luciano González cambiaron el rumbo del partido. Australia aprovechó la superioridad numérica y anotó dos tries antes del descanso, dejando a Los Pumas 7s en desventaja.

En la segunda mitad, Argentina continuó fuera de foco y Australia amplió su ventaja con otro try. A pesar de los esfuerzos de Luciano González y Osadczuk, Los Pumas 7s no lograron remontar el marcador y terminaron perdiendo 22 a 14. Ahora, se enfrentarán a Francia en los cuartos de final, en un partido que promete ser emocionante.

El equipo dirigido por Santiago Gómez Cora deberá corregir sus errores y mostrar su mejor versión para enfrentar al local. Francia será un rival duro, pero Los Pumas 7s tienen la oportunidad de redimirse y avanzar en el torneo olímpico. La cita está programada para esta misma tarde, a las 16:30 (hora local).