MÁS DE ECONOMÍA



PRECIOS

Este fue la categoría de alimentos que más bajó de precio en la última semana

Durante la segunda semana de abril, los productos de la canasta básica tuvieron un incremento promedio del 0,2%.

Este  fue la categoría de alimentos que más bajó de precio en la última semana

La categoría de alimentos que más bajó de precio en la última semana fue la de azúcar, miel, dulces y cacao, con una variación del -3,3%, según un relevamiento de la consultora a LCG, mientras que los panificados disminuyeron un 2,2%.

Durante la segunda semana de abril, se observó un incremento del 0,2% en los precios de los alimentos, marcando una disminución de 0,2 puntos porcentuales en comparación con la semana anterior. De las 10 categorías analizadas, seis registraron descensos en sus precios semanales, en tanto que las cuatro restantes experimentaron aumentos que superaron la media semanal.

Índice LCG de alimentos y bebidas en la segunda semana de abril:

Productos lácteos y huevos: +4,2%

Condimentos y otros productos alimenticios: +1,1%

Bebidas e infusiones para consumir en el hogar: +0,6%

Carnes: +0,4%

Comidas listas para llevar: -0,1%

Frutas: -0,1%

Aceites: -1,5%

Verduras: -1,8%

Productos de panificación, cereales y pastas: -2,2%

Azúcar, miel, dulces y cacao: -3,3%


¿Te gustó la noticia? Compartíla!