MÁS DE ECONOMÍA



CADA VEZ PEOR

La inflación en alimentos cierra febrero con aumentos de hasta 11% y complica más la meta del Gobierno

La carne vacuna fue la que más subió en las últimas cuatro semanas, seguida por lácteos y huevos.

La inflación en alimentos cierra febrero con aumentos de hasta 11% y complica más la meta del Gobierno

El objetivo trazado a finales del año pasado por el ministro de Economía, Sergio Massa, y su equipo para llevar la inflación que empiece con 3% a partir de abril luce cada vez más lejano. Solo en el segmento de alimentos y bebidas el incremento de las últimas cuatro semanas tuvo un promedio de 6,8%.

Los datos se desprenden del informe semanal de la consultora LCG en el que se relevan precios de 8000 alimentos y bebidas de cinco supermercados con base en la estructura de Índice de Precios al Consumidor de la Ciudad de Buenos Aires en las últimas cuatro semanas.

Entre los datos más destacados figura que “por novena semana consecutiva la inflación promedio mensual acelera y se ubica en torno al 6,8%, marcando el mayor valor desde la segunda semana de noviembre”.

En las últimas cuatro semanas, dos de las 10 categorías de alimentos y bebidas se encuentran por encima del promedio mensual de suba (6,8%), destacándose Carnes con un 11,3%. 
 


¿Te gustó la noticia? Compartíla!