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¡QUÉ RICO!

3 formas deliciosas de preparar polenta

¡Toma nota de estas recetas!

3 formas deliciosas de preparar polenta

Se prepara rápido y queda deliciosa con una rica salsa, pero la polenta, por su textura y su sabor muy combinable, puede ser la base de muchísimas recetas. Toma nota de estas que te sugerimos hoy.

Sándwiches de polenta

Poner a calentar en una olla 4 vasos de agua con sal. Cuando hierve, agregarle un vaso de polenta de cocción rápida en forma de lluvia, revolviendo para que no queden grumos hasta que vuelva a hervir y espese al punto de despegarse del fondo del recipiente.

Aceitar una asadera grande y volcarle la polenta, estirándola bien para que quede del espesor deseado. Dejar enfriar.

Aparte, hacer el relleno con verduras variadas salteadas en un poco de aceite con sal y hierbas aromáticas, hongos, sobrantes de carnes, etc.

Armar los sándwiches sobre una asadera para llevar al horno. Cortar rectángulos de polenta, ponerlos en la placa, poner el relleno, otra tapa de polenta y un poco de queso rallado por encima. Gratinar 10 minutos en horno fuerte.

Poner a calentar en una olla 4 vasos de agua con sal. Cuando hierve, agregarle un vaso de polenta de cocción rápida en forma de lluvia, revolviendo para que no queden grumos hasta que vuelva a hervir y espese al punto de despegarse del fondo del recipiente.

Aceitar una asadera grande y volcarle la polenta, estirándola bien para que quede del espesor deseado. Dejar enfriar.

Aparte, hacer el relleno con verduras variadas salteadas en un poco de aceite con sal y hierbas aromáticas, hongos, sobrantes de carnes, etc.

Armar los sándwiches sobre una asadera para llevar al horno. Cortar rectángulos de polenta, ponerlos en la placa, poner el relleno, otra tapa de polenta y un poco de queso rallado por encima. Gratinar 10 minutos en horno fuerte.

Polenta a la florentina

Poner a calentar en una olla 3 vasos de agua  y un vaso de leche con sal. Cuando hierve, agregarle un vaso de polenta de cocción rápida en forma de lluvia, revolviendo para que no queden grumos hasta que vuelva a hervir y espese al punto de despegarse del fondo del recipiente.

Aparte, picar 1 cebolla pelada en trozos bien chiquitos, 2 dientes de ajo y bastantes hojas verdes ( espinacas, acelgas, akusay, hojas de remolacha, por ejemplo) previamente lavadas.

Saltear en poco aceite la cebolla y el ajo unos 5 minutos, agregarles sal y pimienta, y las hojas cortadas muy finas. Remover para que el verde se ablande y se cocine. Añadir una taza de leche en la que hemos diluido una cucharada de fécula de maíz, sal y nuez moscada. Revolver bien hasta que hierva y espese. servir la polenta con las verduras a la crema y bastante queso rallado.

Cuadrados de polenta con legumbres

Poner a calentar en una olla 3 vasos de agua, 2 cdas. de queso rallado y un vaso de leche con sal. Cuando hierve, agregarle un vaso de polenta de cocción rápida en forma de lluvia, revolviendo para que no queden grumos hasta que vuelva a hervir y espese al punto de despegarse del fondo del recipiente. Disponerla en una fuente aceitada para que

Aparte, picar una cebolla, 2 zanahorias, 1 morrón chico y 1/2 repollo chico. En un wok o sartén, con poco aceite, saltear los vegetales dándoles una cocción corta, para que queden un poco crujientes. Agregar el contenido de una lata de lentejas, y dejar calentar y hervir unos minutos, condimentar con sal, hierbas o especias a gusto.

Servir la polenta con los vegetales.


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