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3 recetas de ensaladas frescas y livianas para recuperarse de la "maratón" de comida de Año Nuevo

Luego de casi dos semanas de comidas calóricas, gaseosas y alcohol es momento de depurar el organismo y, de a poco, volver a la "normalidad".

3 recetas de ensaladas frescas y livianas para recuperarse de la "maratón" de comida de Año Nuevo

Comenzó un nuevo año y una nueva oportunidad para reflexionar sobre el pasado, ordenarnos y pensar nuestros objetivos para el futuro. Entre ellos puede aparecer la idea de repensar nuestros hábitos alimenticios y buscar algunas formas de innovar en nuestros menúes. 

También es posible que con los excesos de las fiestas, estemos buscando algunos platos frescos, fáciles y livianos para combatir la pesadez y la inflamación que pueden causar las bebidas alcohólicas, los dulces y las harinas. 

Cualquiera sea el caso, no hay nada mejor que una ensalada para comer rico y sano sin complicarse la vida y sin gastar de más, aunque hay algunos tips e ideas para tener en cuenta y llevarlas al próximo nivel. 

Brócoli, atún y porotos blancos

La base de nuestra ensalada serán estos tres ingredientes: el brócoli como verdura, el atún como proteína y los porotos como carbohidrato. Además, podemos agregar cebolla morada picada para mayor frescura y algo de crocancia, huevo duro, que aporta color y sabor, y podemos jugar con algún elemento más, como zanahoria rallada, ajos asados y/o nueces. 

Colocar todos los ingredientes cortados en un bol grande y aliñar con sal, pimienta, juego de limón, aceite de oliva. Mezclar bien y disfrutar. 

Ensalada caprese con pasta

Es una opción vegetariana. Nuestro hidrato será la pasta elegida, la proteína será el queso y los tomates cherry y la albahaca serán las verduras. Se puede agregar palta cortada, pesto, aceitunas, berenjenas asadas y hasta pollo si se desea. 

Condimentar con aceto balsámico o aliño a elección. Incluir sal marina, vinagre y aceite de oliva es una gran opción. 

Champiñones, espárragos y pollo 

Cortar y dorar los champiñones y el pollo en una sartén con aceite de oliva. Blanquear los espárragos en agua hirviendo, retirar y dorar también en la sartén. Dejar entibiar en una ensaladera. Agregar hojas de espinaca cruda, queso en hebras, croutons y semillas. 

Condimentar con aceite de oliva, sal, ralladura y jugo de limón, pimienta y ajo en polvo. 


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