Quizá sea una receta nueva para algunos o una muy típica de domingo con la nonna para otros. Lo que sí es una receta Italiana que enamora a cualquiera.
Ingredientes:
- 24 tapitas de empanadas de copetín
- 300 g de ricotta
- 1 paquete de espinacas
- 2 cdas. de queso rallado
- Cebolla en polvo
- ajo en polvo
- pan rallado
- sal y pimienta
Cómo se hacen
cocinamos las espinacas lavadas en su agua, las picamos bien chiquito y cuando estén frías las mezclamos con la ricotta, agregando condimentos, cebolla y ajo en polvo. Luego, incorporar el queso y pan rallado para espesar la mezcla, hasta que podamos formar un relleno consistente.
Ir apoyando sobre la mesada las tapas, estirándolas antes con las manos para agrandarlas un poco. Ubicar una cdta. de relleno, en el centro. Doblar y cerrar como para formar una empanadita pero luego, unir los extremos, formando el agnolotti. Apoyar sobre una fuente forrada con film. Dejarlos reposar un ratito en la heladera mientras se calienta el agua para hervirlos, y se hace una salsa liviana, o crema para acompañar.
Se hierven unos 6-7 minutos a fuego medio, para que la masa se cocine en los pliegues. Escurrirlos y servirlos.
TIP: otro relleno que queda muy rico es de salsa blanca espesa con jamón picado y queso rallado. Se puede agregar cualquier carne cocida pasada por la procesadora.