Para una ocasión especial, podemos decorarla con bolitas de sandía y hojas de menta.
Ingredientes
-
1/2 sandía mediana (aprox 8 tazas de pulpa pelada, sin semillas y en cubos )
- 1 taza de azúcar o su equivalente en edulcorante bajas calorías
- agua, cantidad necesaria
- 1 limón
- Hielo
También necesitarás
- 2 jarras de 2 litros cada una o una jarra de 4 litros
- Licuadora o procesador de alimentos
- 1 pocillo pequeño
Calentar una taza de agua al fuego, agregar el azúcar y disolverla completamente. Reservarla.
En una licuadora colocar cubos de sandía ( unas 4 tazas, depende del tamaño de la licuadora) Agrega 3 tazas de agua y licuar hasta que la sandía se haya disuelto por completo en el agua. Así hasta obtener un licuado con toda la fruta. Poner todo junto en un recipiente bien amplio y añadir el agua con el azúcar y el jugo de limón. Remover.
Dividir la mezcla de sandía, azúcar y limón en las dos jarras de dos litros y agregarle a cada una 2 tazas de agua más.
Guardar en la heladera hasta que esté bien fría y servir con hielo