MÁS DE FOOD & DRINK'S



BEBIDAS

Agua de sandía, refrescante, natural y económica

Es costumbre en México, donde se sirve en las Fiestas. Perfecta para los días de calor, reemplaza a las gaseosas y es mucho más saludable.

Agua de sandía, refrescante, natural y económica

Para una ocasión especial, podemos decorarla con bolitas de sandía y hojas de menta.

Ingredientes

  •    1/2 sandía mediana (aprox 8 tazas de pulpa pelada, sin semillas y en cubos )

  •     1 taza de azúcar o su equivalente en edulcorante bajas calorías
  •     agua, cantidad necesaria
  •     1 limón
  •     Hielo

También necesitarás

  •     2 jarras de 2 litros cada una o una jarra de 4 litros
  •     Licuadora o procesador de alimentos
  •     1 pocillo pequeño

Calentar una taza de agua al fuego, agregar el azúcar y disolverla completamente. Reservarla.

En una licuadora colocar cubos de sandía ( unas 4 tazas, depende del tamaño de la licuadora) Agrega 3 tazas de agua y licuar hasta que la sandía se haya disuelto por completo en el agua.  Así hasta obtener un licuado con toda la fruta. Poner todo junto en un recipiente bien amplio y añadir el agua con el azúcar y el jugo de limón. Remover.

Dividir la mezcla de sandía, azúcar y limón en las dos jarras de dos litros y agregarle a cada una 2 tazas de agua más.

Guardar en la heladera hasta que esté bien fría y servir con hielo

 

 


¿Te gustó la noticia? Compartíla!