Las albóndigas son fáciles de preparar y con pequeños toques se convierten en opciones muy diferentes a las habituales. Esta receta las combina con arvejas, que aportan no solo fibra, sino también color y sabor.
Ingredientes para 4 porciones abundantes:
- 500 g de carne picada de cerdo
- 200 g de arvejas congeladas
- 1 huevo
- 50g de pan rallado
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharadita de perejil fresco picado
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva para freír
- 1 taza de caldo
Albóndigas de cerdo en salsa de arvejas: Cómo se prepara
- En un tazón, combine la carne picada, el huevo, el pan rallado, el ajo, el perejil, la mitad de las arvejas, la sal y la pimienta.
- Mezcle bien hasta que quede una mezcla homogénea.
- Forme albóndigas del tamaño de una nuez y colóquelas en un plato.
- Calentar el aceite en una sartén y freír las albóndigas hasta que estén doradas. Añadir el caldo y el resto de las arvejas, condimentar y dejar cocinar tapadas unos 10-15 minutos más.
- Servir las albóndigas con puré de papas, arroz, o una ensalada de papas.