Cocinar sin utilizar ingredientes de origen animal nos permite variar la dieta, disfrutar de nuevas texturas y sabores, además de economizar.
Las albóndigas de lentejas son de las recetas más versátiles, porque sirven tanto como para una picada acompañadas de dips o aderezos como para comer con fideos o arroz, bañadas en una rica salsa de tomate, o con una guarnición de vegetales.
Para prepararlas y que tengan la textura justa, @recetasdeGri propone un truquito que comparte en su cuenta de Instagram.
Ingredientes para albóndigas ( 6 porciones)
2 y 1/2 Tazas de Lentejas cocidas
Perejil a gusto
3 dientes de ajo
1/2 Cebolla
Condimentos a gusto: comino, pimentón dulce, orégano, pimienta y sal
1 Taza de harina para rebozar ( la de tu preferencia)
1/2 Taza de mandioca, papa o batata cocida
Procesar 2 tazas de lentejas con la cebolla, el ajo, el perejil y los condimentos, hasta que quede una masa bien blanda. Después, el truco para que tomen cuerpo las albóndigas es añadirles1/2 taza de papa, mandioca o batata cocida, procesar y entonces ya con una cuchara incorporar la media taza de lentejas restante y el harina( integral, de avena, de mandioca, etc) necesaria para que podamos formar las bolitas del tamaño deseado.
Una vez formadas las albóndigas se pueden cocinar ya sea en una sartén con poquito aceite para que formen una cubierta dorada, o en una cacerola, con la salsa que más nos guste.