Implementar dietas saludables en nuestra rutina es una tendencia que crece ya que ayuda a mantener un estilo de vida sano, pero al mismo tiempo permite disfrutar de comidas deliciosas. En este marco, la receta de alfajores de avena suma cada vez más degustadores y es una de las más recomendadas.
Un postre ideal para compartir luego de una cena con amigos o incorporar en nuestras meriendas otoñales. Por los numerosos beneficios de la avena y al no utilizarse harina de trigo, estos alfajores son la opción perfecta para comer sin culpas.
Ingredientes para hacer los alfajores de avena
- Un huevo
- Dos cucharadas de miel
- Una cucharadita de extracto de vainilla
- Media taza de avena
- Media taza de harina de almendras
- Un Cucharadita de polvo para hornear
- Dulce de leche sin azúcar.
Alfajores de avena: paso a paso, cómo prepararlos
Lo primero que debes hacer es separar un bowl y colocar el huevo, sumado a la miel y el extracto de vainilla. Debes mezclar muy bien estos ingredientes y luego agregar la avena, la harina de almendras y el polvo para hornear. A continuación, mezclar bien hasta que todo esté totalmente integrado.
Luego, debes colocar un poco de esta preparación en una placa antiadherente formando cada una de las tapitas de alfajores y llevarlas al horno por unos 15 minutos aproximadamente, a una temperatura de 180 grados.
Una vez que estén listas las tapitas de alfajores, vas a esperar que se enfríen y luego podés rellenarlas ya sea con crema de maní o dulce de leche.
Una recomendación es que la harina de almendras puede ser reemplazada por la harina de coco, más cantidad de avena, arroz, centeno o alguna otra que te guste.