En Argentina hay una gran variedad de estos bocaditos: desde alfajores de coco, de maicena y los rellenos con dulce de leche o frutas, hasta con cobertura de chocolate negro o blanco. Todas las versiones son consideradas como un postre tradicional de la cocina gastronómica de nuestro país.
La influencer culinaria, Estefi Colombo compartió una receta original de unos alfajores de coco sin harina y con tan solo 3 ingredientes. Estas masitas dulces rellenas son muy fáciles de preparar y solo se necesita de unos pocos minutos para llevarlas a cabo.
Ingredientes
Coco rallado 300 g.
Azúcar 300 g.
Huevos 3 u.
Crema de leche 50 ml.
Dulce de leche repostero.
Elaboración
En un recipiente, colocar la azúcar y el coco y mezclar para que se unan.
Añadir los huevos. Opcional: si querés que queden más húmedos agregale crema de leche. Revolver. Debe quedar una masa compacta.
Preparar una placa forrada con papel manteca.
Con un utensilio redondo, hacer las tapitas de los alfajores y colocarlas en la placa. Deben quedar compactas sin aire en su interior. Las tapas se deben aplastar un poco para evitar que los bordes se quemen durante la cocción.
Llevar las tapitas de los alfajores al horno, previamente calentado, a 180 °C hasta que se doren (unos 15 minutos aproximadamente).
Dejar enfriar las tapas cocidas. Una vez que tienen la temperatura deseada, rellenar con dulce de leche y colocar otra tapa arriba para formar el alfajor.