Que la Argentina atraviesa una de las crisis económicas más importantes de su historia, lo sabemos todos. La inflación interanual ronda el 150% y hay un gran desfasaje en la actualización de los sueldos. Las familias necesitan más de $500 mil para no ser pobre y no en todos los hogares del país ingresa esa cantidad de dinero por mes.
Cada vez se hace más difícil pensar en qué comer, cómo mantener una alimentación sana con poca plata, qué cocinar y que le guste a todos.
Es por eso que aquí te dejamos una receta muy rápida, fácil de hacer y económica.
Ingredientes:
1/2 cebolla blanqueada: $100
1/2 morrón en bastones: $150
700 gramos de papas: $800
400 gramos de zanahorias: $250
400 gramos de camote: $600
4 huevos duros rallados: $400
2 pechugas: $1.300
Tips de ahorro: conviene comprar el pollo entero, el kilo sale $1.600 y podés usar las patamuslos para otra comida, las alitas para otra, y hervir es esqueleto y desmenuzarlo, y hacer otro almuerzo.
También podés usar el pollo que te quedó del domingo, por ejemplo. O cualquier parte del pollo que tengas.
Preparación:
Si hay una receta fácil de hacer es el salpicón de ave. Hervir las pechugas con un caldito y luego cortarlas en cubos. En otra olla hervir las zanahorias cortadas en cubos. Por otra lado hervir las papas, también cortadas en cubos, y los huevos.
A la cebolla cortarla en tiritas. Podés blanquearlas en agua hirviendo o dorarlas en aceite.
Tips: las zanahorias van a requerir al fuego más tiempo que las papas, por eso es aconsejable cocinarlas por separado.
Para que las papas no se desarmen y evitar que se hagan puré, podés cortarlas en cubo y colocar unas gotas de vinagre en el agua donde las vas a cocinar. Te van a quedar super tiernas, pero no se van a desarmar. Con una cucharadita tamaño café, es suficiente, más no porque le va a quedar el gusto al vinagre.
Una vez que los ingredientes esté cocidos, cortar en cubos y todo en un bowl. Condimentar y servir.
Para condimentar podés usar sal y aceite, condimento Cesar, mayonesa, mostaza, lo que sea de tu preferencia. Te dejamos la receta de la mayonesa casera, por si elegís esto.
Mayonesa casera
Ingredientes
200 ml de aceite
1 huevo
1 cucharadita de jugo de limón
Una pizca de sal
Como hacer mayonesa casera paso a paso
Poner el huevo, el jugo de limón y la sal en un recipiente. Comenzar a echar el aceite en forma de hilo y comenzar a batir. Prestar total atención porque si se pasa se corta! Batir hasta que emulsione y se forme una mezcla cremosa.
Tips super importantes:
el aceite agregarlo en forma de hilo
introducir la batidora hasta el fondo del recipiente, encenderla y dejarla totalmente quieta (el tips más importante)
usar huevo a temperatura ambiente
Usar un recipiente estrecho, el vaso que viene con la minipimer.