Para aquellos que están queriendo innovar en la cocina, o simplemente buscan hacer algo distinto, les traemos la receta ideal: arepas de "reina pepiada". Esta comida típica de Venezuela es superfácil de preparar, y su elaboración no requiere de mucho tiempo.
Sin dudas, un gran "tip" para que te salgan increíbles es controlar el tiempo y punto de cocción. Para que la arepa quede riquísima, es importante que esté dorada por fuera.
Si estás buscando sorprender en la cocina, no podés dejar pasar esta receta. Además, siguiendo estos pasos, podrás rellenar las arepas utilizando reina pepiada, uno de los clásicos de la cocina de Venezuela, que consta en una mezcla de pollo y palta.
En pocos minutos, tendrás listas unas "buenas" arepas de reina pepiada para compartir en familia o con amigos. Su resultado es increíble, ¿qué esperás para seguir esta receta?
Qué ingredientes voy a necesitar
- 175 gr de harina de maíz pre cocida blanca
- 270 ml de agua
- 1/2 cucharada sopera de sal
- 400 g. de pechuga de pollo
- 1 aguacate maduro
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria
- 3 cucharadas de mayonesa casera
- 25 ml. de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra recién molida
Receta de arepas de reina pepiada: el paso a paso
- Para comenzar con esta receta, añadir el agua en un bol y agregar la sal. Echar la harina de maíz pre cocida y mezclar bien hasta que se integren todos los ingredientes. Amasar durante unos minutos hasta lograr una masa homogénea.
- Una vez hecho esto, cortar porciones de 100 gramos aproximadamente y hacer pequeñas bolas. Aplastar las bolas de manera delicada hasta formar los panes de un centímetro y medio de espesor.
- Luego, poner a calentar una sartén o plancha, con un poco de aceite. Colocar las arepas y cocinarlas por 5 minutos de cada lado a fuego medio.
- Para el relleno reina pepiada: Cocinar la carne de pollo en una olla con agua, sal, media zanahoria y media cebolla. Dejar enfriar y desmechar la pechuga con un tenedor o simplemente con las manos. Cocinar la media cebolla restante con el aceite de oliva.
- El siguiente paso consiste en pelar la palta y cortarla en pequeños trozos. Mezclar el pollo, con el aguacate, la cebolla salteada y la mayonesa, en una olla, llevar a fuego bajo por unos minutos para que tome temperatura y condimentar con sal y pimienta a gusto.
- Por último, cortar las arepas sin llegar al fondo y colocar el relleno calentito.