Esta preparación se puede hacer con filets de pollo, o de carne de vaca o cerdo. El resultado es siempre una delicia.
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo cortadas en filetes " mariposa" finos, para obtener 4 filetes en total
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla de verdeo
- 2 atados de espinacas
- 2 cdas de manteca o margarina blanda
- 1cda colmada de fécula de maíz
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2vaso de leche
- Condimentos ( sal, pimienta, nuez moscada)
- Agua c/n
Una vez cortados los filetes de pollo, reservarlos.
Dorar en una sartén la cebolla y el ajo a fuego suave con poca sal. Agregar de a poco en la sartén las hojas de espinaca lavadas sin escurrirlas, para que se vayan cociendo, removiendo. Una vez que todas las espinacas estén cocidas, retirar de la sartén.
Poner entonces la manteca, agregarle la fécula para formar un roux y agregarle la leche y el vino. Mezclar hasta que hierva y espese. Poner los vegetales y condimentar todo.
Sobre un film poner un filet, condimentarlo, agregar un poco del relleno de verdura, enrollar el filet y envolverlo con el film formando una especie de caramelo, cerrado en los bordes. Calentar agua suficiente en una sartén con tapa para que queden cubiertos a la mitad, ponerlos en la sartén y cocinarlos a fuego medio durante 15 minutos.
Retirarlos, quitarles el film, y servirlos cortados en 2-3 partes, con la guarnición elegida.