MÁS DE FOOD & DRINK'S



ALGO DIFERENTE

Arroz con calamares al vino blanco

Es una típica comida de invierno y con este frío viene ideal.

Arroz con calamares al vino blanco

Los mariscos pueden ser accesibles y fáciles de preparar siguiendo paso a paso esta receta.

Ingredientes para 4 personas:

  •     320 g de arroz redondo
  •     1 litro de caldo de verduras
  •     1 kg de aletas y/o tentáculos de calamar.
  •     1 cebolla grande
  •     3 dientes de ajo
  •     ½  pimiento rojo
  •     2 tomates maduros o 1/2 lata de tomates en conserva
  •     1 vasito de vino blanco
  •     1 cucharadita de pimentón
  •     150 g de arvejas frescas o enlatadas
  •     Sal
  •     Pimienta molida
  •     1 hoja de laurel
  •     5 cucharadas de aceite
  •     75 g de manteca

Preparación:

Lavar el calamar bajo el chorro de agua fría y reservar al frío. Cortar todas las verduras en brunoise ( bien chiquitas)

Hacer el sofrito que es la base del arroz con calamar, empezando por dorar el ajo a fuego medio. Cuando empiece a dar olor añadimos la cebolla y a continuación el pimiento, con un poco de sal. a los 3-5 minutos agregar el tomate rallado ( para retirarle la piel y triturarlo al mismo tiempo) o los tomates al natural bien triturados. Cocinar todo unos 5 minutos.

Con el sofrito listo, añadir el calamar y las arvejas .Rehogar un par de minutos y añadir el pimentón, el laurel, y cocinar unos 30 minutos a fuego bajo o hasta que el calamar esté cocido pero no excesivamente. Pasamos el calamar a un plato aparte.

Agregar entonces el arroz a la sartén, removiendo para que tome color nacarado. Volver a poner el calamar y agregar el caldo, el vino y removemos bien. Esperar a que tome hervor y evapore el alcohol, rectificar los condimentos y dejar cocinar unos 15 minutos, revolviendo cada tanto y revisando que no quede sin líquido ( añadir más caldo de ser necesario). Cuanto más removamos el arroz más almidón suelta y más cremoso queda. Una vez que alcanza el punto deseado, apagar el fuego, añadir la manteca y remover para que quede untuoso y brillante. Dejar reposar unos minutos y ya está listo para servir.


¿Te gustó la noticia? Compartíla!