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Asado al horno con papas: los secretos para que salga tan rico como a la parrilla

Esta opción distinta también queda espectacular y podés deleitar a tus invitados

Asado al horno con papas: los secretos para que salga tan rico como a la parrilla

Cuando pensamos en una deliciosa comida para los días frescos o feos, el asado al horno con papas se presenta como una receta ideal. Este plato conquista a todos por su sabor y su sencillez de preparación, por lo que no es necesario ser un experto en la cocina para obtener un resultado espectacular. Además, los ingredientes que se requieren son muy pocos.

Si bien muchos creen que el asado solo es delicioso cuando se hace a la parrilla, no es la única manera de lograr un sabor exquisito. En este caso, la guarnición de papas es la favorita de muchos, ya que los ingredientes se cocinan juntos en la misma bandeja, logrando un sabor incomparable.

Para obtener un buen resultado, es aconsejable optar por un corte de carne grande y precalentar el horno a la temperatura máxima antes de comenzar a cocinar. Es importante también tener paciencia y dejar reposar la carne unos 15 minutos al final de la cocción, para que pueda reabsorber sus jugos y alcanzar el máximo sabor posible.

Ingredientes para elaborar el mejor asado al horno con papas

  •     Un trozo grande de carne (asado o el de preferencia).
  •     2 papas.
  •     Ajo a gusto.
  •     Sal, pimienta y aceite.
  •     1 caldo de verduras o de carne.
  •     1 cucharada de tomillo.
  •     Medio vaso de aceto balsámico.

Cómo hacer un asado al horno con papas espectacular

  1.     Precalentar el horno a la temperatura máxima.
  2.     Cortar las papas en trozos medianos, de manera que se cocinen al mismo tiempo que la carne.
  3.     En una bandeja para horno, verter una buena cantidad de aceite y distribuir las papas encima.
  4.     Hacer un espacio en el centro y colocar la carne y el ajo. Añadir sal y pimienta al gusto.
  5.     Llevar la bandeja al horno durante 10 minutos.
  6.     Mientras tanto, calentar agua (aproximadamente dos vasos) y agrega el caldo, el aceto y el tomillo. Dejar que reduzca durante 10 minutos.
  7.     Una vez transcurrido el tiempo, retirar la bandeja del horno y verter un poco del líquido preparado sobre la carne. Volver a colocar la bandeja en el horno, esta vez a una temperatura un poco más baja.
  8.     Cada más o menos 15 minutos, repetir el procedimiento. Al cumplirse una hora, ya estará listo el asado. Es importante destacar que siempre depende de si se desea un resultado jugoso, a punto o muy cocido.
  9.     Una vez terminado, se puede dejar dorar el corte unos 5 minutos con la temperatura del horno al máximo.

 


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