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MUY SABROSO

Así se hace el pollo frito con salsa al estilo chino

Todos los secretos de la receta más famosa en los restaurantes orientales.

Así se hace el pollo frito con salsa al estilo chino

Si alguna vez en un restaurante chino probaste el pollo frito en trozos, acompañado con una untuosa salsa que combina sabores agridulces, esta es la receta para replicar en casa toda su textura y sabor.

Los ingredientes son:

    2 pechugas ( supremas) de pollo
    2 huevos
    2 cdas de salsa de soja
    1 cda de vinagre blanco
    ¼ taza de maicena
    1 cebolla en trozos
    ½ pimentón verde
    ½ pimentón rojo
    2 dientes de ajo picado


Ingredientes para la salsa:

    500 ml de agua
    ½ taza de kétchup
    ¼ taza de salsa de soja
    1 cda de vinagre blanco
    ¼ taza de azúcar rubia


El pollo frito con salsa se prepara así:

Cortar las pechugas en cubos y ponerlas en un bowl, añadirles los huevos, la salsa de soja, el vinagre y la fécula, y revolver bien. Tapar y dejar en la heladera unos 15 minutos. Calentar abundante aceite en una sartén sin que llegue a humear y freír los cubos de pollo por tandas hasta que estén dorados.

Preparar la salsa mezclando el  agua, kétchup, salsa de soja, vinagre y azúcar. Llevar al fuego medio y luego bajo, removiendo cada tanto, hasta que espese.

Cortarla cebolla y los ajíes en trozos medianos y picar el ajo, saltearlos en un poco de aceite. En una fuente, poner el pollo ylos vegetales, bañar con la salsa, mezclar bien y servir, acompañado con arroz. 


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