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Auténtico tiramisú italiano, muy fácil e irresistible

Perfecto para acompañar los mejores momentos entre amigos.

Auténtico tiramisú italiano, muy fácil e irresistible

El postre tiramisú es tan rico que se hizo célebre. Combina vainillas, café, queso crema ( mascarpone si vamos a seguir la tradición) en una crema densa con huevo. El original llevaba huevo crudo, pero con el tiempo, se incorporó a la receta una cocción de las yemas para hacerlas más seguras. La receta de @papafelice para prepararlo es la siguiente. 

Ingredientes del Tiramisú italiano para 4/6 personas

Para la crema Mascarpone

- 4 yemas de huevo

- 100 g azúcar

- 25 g de fécula de maíz ( 3 cdas.)

- 380 cc de leche

- 250 g de Mascarpone

- 200 g de crema para batir

- esencia de vainilla al gusto 

- cascara de limón al gusto

Para armar el Tiramisú

- 200 cc café espresso ya preparado y a temperatura ambiente

- 24 vainillas.

Para decorar 

chocolate para taza picado o cacao en polvo

Lo primero para hacer este tiramisú italiano es preparar la crema mascarpone. Calentar la leche con un trocito de cáscara de limón y cuando esté a punto de hervir, apagarla y dejarla infusionar. En un recipiente para fuego, batir las yemas con el azúcar y la fécula hasta que quede bien integrado todo. En ese punto, añadir la leche colada y llevar al fuego, para que se cocine, siempre revolviendo. Cuando espesa y empieza a hervir, ya está. Se apaga el fuego, se pasa la crema a un recipiente que pueda ir a la heladera, se cubre con film que toque la superficie y debemos dejarla enfriar por completo.

Cuando la crema ya esté fría tendrá una buena consistencia. Batir entonces el queso con la crema de leche ( no pasarse para no cortar la crema) y añadir la crema de huevo, batir unos segundos más para formar la crema mascarpone.

Armar el tiramisú humedeciendo las vainillas con el café, ( la idea es hacer 3 capas con 8 vainillas cada una) e ir cubriendo la base de un molde cuadrado o rectangular. Poner la crema y otra capa de vainillas con café, hacer capas y terminar con crema, decorar con el chocolate picado o el cacao en polvo. Refrigerar como mínimo unos 30 minutos antes de servir.


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