Si querés agasajar a los tuyos, este es el plato indicado para disfrutar en familia y con amigos.
Ingredientes para 4-6 porciones:
- 750g de carne magra ( bola de lomo, nalga)
- 70g de castañas de cajú
- 1cebolla en rodajas no muy finas
- Perejil fresco picado
- 100 ml de salsa de soja.
- 2 cucharadas de azúcar moreno.
- 2 cucharadas de postre de jengibre en polvo( o jengibre fresco rallado)
- 1 cucharada de almidón de maíz
- 1 cda. de vinagre
- 50 ml de agua a temperatura ambiente.
- 2-3 cucharadas de vino tinto.
- aceite c/n
- sal y ajo en polvo c/n
Preparación:
Este plato es de elaboración rápida. Primero, cortar la carne en bifecitos de 1 cm. de grosor y luego, cortarlos en trozos del tamaño de un bocado.
En una sartén o wok, agregar un poquito de aceite y cuando caliente, poner los bifecitos y dorarlos bien de ambos lados. Agregar la cebolla, un poquito de sal, saltear apenas unos minutos, agregar el vino tinto y dejar reducir. Reservar.
En una cacerolita aparte, mezclar los ingredientes de la salsa: primero, disolver la fécula en el agua. Mantener a fuego bajo, removiendo, hasta que hierva y espese un poco.
Armar el plato con los bifes con la cebolla y su jugo de cocción, bañados en la salsa teriyaki, y terminar con las castañas de cajú y el perejil picado.
Lo más típico es servirlos acompañados con arroz blanco, aunque quedan muy bien con verduras salteadas en el wok.