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PARA PROBAR!

Bifecitos teriyaki con castañas de cajú

Con un corte magro de carne, se puede hacer este plato digno del mejor restaurant.

Bifecitos teriyaki con castañas de cajú

Si querés agasajar a los tuyos, este es el plato indicado para disfrutar en familia y con amigos.

Ingredientes para 4-6 porciones:

  •     750g de carne magra ( bola de lomo, nalga)
  •     70g de castañas de cajú
  •     1cebolla en rodajas no muy finas
  •     Perejil fresco picado
  •     100 ml de salsa de soja.
  •     2 cucharadas de azúcar moreno.
  •     2 cucharadas de postre de jengibre en polvo(  o jengibre fresco rallado)
  •     1 cucharada de almidón de maíz
  •     1 cda. de vinagre
  •     50 ml de agua a temperatura ambiente.
  •     2-3 cucharadas de vino tinto.
  •     aceite c/n
  •     sal y ajo en polvo c/n

Preparación:

Este plato es de elaboración rápida. Primero, cortar la carne en bifecitos de 1 cm. de grosor y luego, cortarlos en trozos del tamaño de un bocado.

En una sartén o wok, agregar un poquito de aceite y cuando caliente, poner los bifecitos y dorarlos bien de ambos lados. Agregar la cebolla, un poquito de sal, saltear apenas unos minutos, agregar el vino tinto y dejar reducir. Reservar.

En una cacerolita aparte, mezclar los ingredientes de la salsa: primero, disolver la fécula en el agua. Mantener a fuego bajo, removiendo, hasta que hierva y espese un poco.

Armar el plato con los bifes con la cebolla y su jugo de cocción, bañados en la salsa teriyaki, y terminar con las castañas de cajú y el perejil picado.

Lo más típico es servirlos acompañados con arroz blanco, aunque quedan muy bien con verduras salteadas en el wok.


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