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RECETA

Bizcocho húmedo de naranja: la receta de las abuelas que no falla nunca para tenerlo listo en 1 hora

El paso a paso para preparar esta deliciosa torta, ideal para la hora de la merienda.

Bizcocho húmedo de naranja: la receta de las abuelas que no falla nunca para tenerlo listo en 1 hora

Para satisfacer un antojo dulce no hay nada mejor que la famosa receta de las abuelas del bizcocho húmedo. Este clásico de toda la vida es sencillo de preparar y se resuelve en menos de una hora. Además, si se le agrega alguna fruta, no solo se gana en sabor, sino que también es más saludable y nutritivo.

Por ello, los cítricos son grandes aliados de la repostería. El mejor ejemplo es la naranja. Su alto contenido en vitamina C ayuda a fortalecer las defensas y tanto la cascara como el zumo aportan acidez, azúcares naturales y esponjosidad. 

A continuación, te enseñaremos a preparar un auténtico bizcocho húmedo de naranja, paso a paso.  

Ingredientes del bizcocho húmedo de naranja

250 gramos de harina

250 gramos de azúcar 

100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

3 huevos

2 naranjas

20 gramos de polvo de hornear

Paso a paso, cómo preparar el bizcocho húmedo de naranja

Calentar el horno a 180 ºC. Engrasar un molde con mantequilla, espolvorear con harina y retirar el exceso. 

Batir la mantequilla con 100 gramos de azúcar. 

Añadir la ralladura de las dos naranjas y los huevos. Mezclar bien. 

Añadir la harina y el polvo de hornear. 

Depositar la mezcla en el molde y hornear durante 30 minutos o hasta que la superficie esté dorada

Una vez en el horno, calentar en una cacerola pequeña a fuego medio el zumo de las dos naranjas y 150 gramos azúcar. Cocinar hasta que el azúcar esté completamente disuelto. 

Retirar el bizcocho del horno y pinchar la superficie con un tenedor.

Verter él el almíbar de naranja y llevar a la heladera para enfriar. 

Desmoldar y servir frío. 


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