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COCINA

Bizcocho japonés de chocolate: la receta para preparar a la tarde y acompañar unos buenos mates

Una torta superesponjosa para acompañar el mate. Se puede hacer en pocos minutos

Bizcocho japonés de chocolate: la receta para preparar a la tarde y acompañar unos buenos mates

Para preparar a la tarde, no hay nada como un buen bizcochuelo que, sin dudas, te resolverá la merienda en pocos minutos. Es por eso que te traemos la receta de bizcochuelo japonés de chocolate para hacer en pocos pasos.

Esta riquísima torta se caracteriza por ser esponjosa y ligera, además de tener una textura suave y única que, definitivamente, puede conquistar a cualquier paladar. 

Sin dudas, este exquisito postre esponjoso es ideal para compartir entre familia o amigos. No hace falta ser ningún experto para hacer esta receta, ¡seguí el paso a paso!

Qué ingredientes voy a necesitar

- 150 gr de queso crema

- 2 cdas de cocoa

- 5 huevos grandes

- 60 mL de leche entera

- 80 gr de harina de trigo

- 100 gr de azúcar

- 40 gr de mantequilla sin sal

- 1 pizca sal

Receta de bizcocho japonés de chocolate: el paso a paso

- Para comenzar, separa las yemas de las claras y coloca las yemas en un tazón amplio al refrigerador.

- Coloca una cazuela a fuego medio bajo y añade la leche, la mantequilla sin sal y el queso crema en trozos a temperatura ambiente, remueve y comienza a disolver, añade poco a poco 60 gramos de azúcar.

 

 

- Remueve hasta obtener una especie de crema homogénea, sin grumos, retira del fuego, agrégale las yemas de huevo, una pizca de sal y remueve para integrar. Tamiza encima la harina de trigo junto con la cocoa y remueve hasta obtener una mezcla homogénea.

- Por otro lado, saca las claras del refrigerador y bate hasta montar, deberás alcanzar una consistencia de picos. Añade el azúcar restante, sin dejar de mezclar.

- Regresa al tazón donde estás mezclando la harina y añade poco a poco la mezcla de las claras con movimiento envolventes para no desinflar el efecto de las claras, sigue agregando poco a poco hasta conseguir una mezcla de un solo color.

- Tip: usa un molde metálico, el resultado es muy diferente porque reparte el calor de manera homogénea y el postre quedará espectacular.

- Coloca en el fondo de tu molde una base de papel encerado y verte encima la mezcla, cuidando de hacerlo despacio y que no cubra más de una tercera parte, pues se va a inflar.

- Después, con una "palita de cocina", alisa la masa con un movimiento de espiral, enseguida, da unos golpecitos al molde para evitar los huecos de aire.

- Mete tu molde en una charola con agua para que se caliente a baño María, mete al horno y deja por 40 minutos, luego baja la temperatura a 130 °C y deja otros 40 minutos, sin abrir para que no se baje la textura del postre.

- Por último, deja reposar por 10 minutos el postre antes de sacar del horno, luego podrás desmoldar con cuidado, cortar en rebanadas y ofrecer un delicioso bizcocho japonés de chocolate perfecto para disfrutarse en compañía de tu bebida favorita.

 


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