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SALUDABLE Y RICO

Bizcochuelo de avena y banana: cómo preparar esta receta sin harinas y sin azúcar, ideal para tus meriendas

Una opción fácil de preparar y rica en numerosos nutrientes.

Bizcochuelo de avena y banana: cómo preparar esta receta sin harinas y sin azúcar, ideal para tus meriendas

Si hablamos de recetas con avena, sabemos que será un plato saludable. No obstante, si también se trata de una preparación sin harinas y sin azúcar, los especialistas señalan que los beneficios que obtendremos serán múltiples.

En esta ocasión, un bizcochuelo de avena y banana es furor entre las recetas más recomendadas por los nutricionistas no sólo por sus nutrientes, sino también por su rapidez y sencillez en el modo de preparación.

Con respecto a la banana, es muy importante incorporar esta fruta a nuestra dieta ya que gracias a su alto contenido en potasio nos da la fuerza suficiente para sobrellevar un día agotador. En sus múltiples beneficios podemos encontrar que:

- Es rico en vitamina B6 y C.

- Contiene altas cantidades de ácido fólico.

- Nos aporta minerales esenciales como el potasio, hierro y magnesio.

Asimismo, ayuda a regular los problemas intestinales por su alto contenido en fibra, reduce los niveles de colesterol malo (LDL) en la sangre, disminuye la hipertensión arterial y previene las enfermedades cardiovasculares.

En cuanto a la avena, sabemos que es un cereal que nos ayuda a reducir los niveles de colesterol y azúcar en la sangre, mejora la digestión y es perfecta para la buena salud del corazón. Además, nos aporta:

- Vitaminas B1, B2, B5, B6 y E.

- Minerales esenciales como el potasio, hierro, calcio y fósforo según la tabla del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA).

- Hidratos de carbono complejos.

- Fibra soluble e insoluble.

Budín de avena y banana: ingredientes y preparación

Ingredientes

- Media taza de harina de avena (60 gramos).

- Media taza de avena en hojuelas (60 gramos).

- Dos cucharadas de miel (50 gramos).

- Cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra (60 milímetros).

- Una cucharada de polvo de hornear sin gluten (15 gramos).

- Dos cucharadas de queso crema (40 gramos).

- Una cucharada de canela (15 gramos).

- Tres huevos.

- Cuatro bananas maduras.

- Media cucharada de sal (ocho gramos).

- Media taza de leche de soja (125 milímetros).

- Una cucharada de manteca (20 gramos).

- Un molde para torta.

Preparación

- Lo primero que debes hacer es tomar un bol o tazón grande y mezclar todos los ingredientes secos: la harina, la canela, la sal y el polvo de hornear.

- Luego, en un bol aparte, bate los huevos junto con el aceite de oliva hasta obtener una mezcla espumosa.

- Después, toma las bananas, quítales las cáscaras y aplastalas hasta formar un puré. Utiliza una superficie plana para aplastar las bananas y luego colócalas en un bol para que puedas agregarles la miel.

- Ahora, lo que debes hacer es mezclar muy bien el puré de bananas y miel con el queso crema y los huevos con el aceite.

- A continuación, añade esta mezcla a la de los ingredientes secos. Debes hacerlo poco a poco para que todo se integre correctamente.

- Toma un molde de torta y procede a untarle un poco de manteca y harina de avena para que la mezcla no se pegue.

- Una vez hecho el paso anterior, vierte la mezcla en ese molde y llévala al horno a unos 180 o 190 ºC durante 40 o 45 minutos. (Introduce un cuchillo para saber si está lista).

- Para finalizar, saca del horno, deja enfriar un poco y desmolda.

- Decora con algunas rodajas de bananas y algunas almendras, nueces o coco rallado, si es de tu gusto.


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