En general, los bizcochuelos suelen ser de vainilla o de chocolate a los que se les agrega dulce de leche. Sin embargo, es muy probable que nunca hayas probado un bizcochuelo de dulce de leche. Y de uno muy bueno.
Para preparar un buen bizcochuelo de dulce de leche (que no es lo mismo que uno relleno de este ingrediente) hay una clave imprescindible. Se trata de utilizar un dulce de leche de gran calidad, como el de Dulce de Leche & Co., seleccionado como en la feria Caminos y Sabores 2023.
Preparar un bizcochuelo de dulce de leche es fácil y lleva pocos ingredientes. Anotá la receta y sorprendé a tus amistades con una rica merienda.
Para un molde mediano (26 cm de diámetro aproximadamente) vas a necesitar:
200g de dulce de leche de
70g de manteca
3 huevos
100g de azúcar
250g de harina leudante
50ml de leche
Es importante respetar los pasos al pie de la letra para que el bizcochuelo quede sumamente húmedo y esponjoso. Para prepararlo tenés que:
Unir el dulce de leche con la leche y reservar.
Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla se blanquee.
Incorporar la manteca pomada y volver a batir.
Añadir la harina de a poco (recomendamos hacerlo de a 50 gramos aproximadamente, para evitar los grumos).
Sumar la mezcla de dulce de leche y leche y batir nuevamente por varios minutos, hasta que no queden grumos.
Llevar a horno bajo por aproximadamente 40 minutos o hasta introducir un palillo y que salga totalmente seco.
Una vez frío, se le puede añadir nueces o salsa de dulce de leche por encima.