MÁS DE FOOD & DRINK'S



UNA DELICIA

Bizcochuelo económico de mandarina, la receta esponjosa y fácil en 35 minutos

Aprende a preparar una de las recetas más económicas y fáciles del bizcochuelo de mandarina esponjoso y húmedo

Bizcochuelo económico de mandarina, la receta esponjosa y fácil en 35 minutos

El bizcochuelo de mandarina es una de las mejores recetas para la mediatarte, ya que es una opción súper económica, fácil y rápida para preparar en menos de una hora. Además, lleva ingredientes sencillos que probablemente tengas en tu alacena.

La receta del bizcochuelo de mandarina queda esponjosa y húmeda, con un aroma inigualable a esta fruta de estación. Si quieres que quede extra húmedo, puedes añadir media taza de leche a la mezcla. Si lo quieres dotar de más sabor, agrega más ralladura o prepara un glaseado con azúcar impalpable y jugo de mandarina.

Recetas: ingredientes para hacer bizcochuelo de mandarina

4 huevos

200 gramos de azúcar

250 gramos de harina

1 cucharada de polvo de hornear

100 mililitros de aceite de girasol

120 mililitros de jugo de mandarina (2 mandarinas)

Ralladura de 1 mandarina

Recetas: cómo hacer bizcochuelo de mandarina

Primero, precalienta el horno a 180°C. Mientras tanto, en un bowl grande, bate los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.

A esa preparación, agrega el aceite, el jugo de mandarina (puedes licuarlas completas en una licuadora eléctrica) y la ralladura. Mezcla bien hasta integrar por completo.

A continuación, añade la harina tamizada y el polvo de hornear y mezcla lentamente hasta que quede homogéneo.

Por último, en un molde enmantecado y enharinado, vierte la preparación. Hornea por 35-45 minutos o hasta que el bizcochuelo de mandarina quede dorado.

¡Listo! Ya tienes la receta económica del bizcochuelo de mandarina para degustar en el desayuno o la merienda con un rico mate o tu infusión favorita. Si lo deseas, puedes preparar un glaseado para decorar y aportarle más sabor


¿Te gustó la noticia? Compartíla!