MÁS DE FOOD & DRINK'S



UN MANJAR

Brownies para la merienda: receta muy fácil y rápida con pocos ingredientes

La versión con cacao en polvo simplifica el proceso en la cocina, sin restar sabor.

Brownies para la merienda: receta muy fácil y rápida con pocos ingredientes

El brownie es uno de los postres más populares en el mundo y a diferencia de muchos de sus competidores dulces, se impone por la sencillez de su receta que la hace apta para cocineros principiantes.

Su interior húmedo de chocolate es una delicia y uno de los puntos fuertes de este postre. Además, al hornearlo en casa su aroma perdura e invade los ambientes como una invitación irresistible a la merienda.

La receta con cacao en polvo es más fácil y económica, lo que simplifica bastante el proceso, pero hay que respetar las indicaciones a rajatabla para conseguir una preparación correcta y evitar que quede muy seco.

Receta de brownie

Ingredientes

60 grs de cacao en polvo

110 grs de manteca

Dos huevos

200 grs. de azúcar

200 grs. harina 0000

1 cdta de esencia de vainilla

Una pizca de sal

Cómo preparar brownies

Precalentar el horno a 165ºC, mientras enmantecar un molde cuadrado (o varios moldes individuales rectangulares) de unos 20 centímetros de lado.

Colocar en una olla a fuego lento la manteca derretida con el cacao en polvo hasta que se forme una mezcla homogénea. Retirar y dejar enfriar unos minutos. Pasar todo a un recipiente mediano y añadir los huevos uno a uno, y la vainilla, batiendo con unas varillas.

Una vez terminado el primer recipiente, en otro mezclar la harina con el azúcar y la sal.

Luego incorporar a la mezcla de cacao y remover bien pero con suavidad, hasta tener una masa homogénea, sin grumos secos.

Llenar el molde y hornear durante unos 35 a 40 minutos. Esperar a que se enfríe antes de cortar


¿Te gustó la noticia? Compartíla!