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UN MANJAR

Budín de avena y frutas, manjar más saludable

Muy rico en fibras y con el agregado de frutas frescas, sin manteca.

Budín de avena y frutas, manjar más saludable

Ingredientes para un molde de budín grande:

1 y 1/2 tazas de harina leudante

1/2 taza de avena arrollada

Ralladura y jugo de una mandarina

1 taza de leche (o leche vegetal)

1 huevo

1/2 taza de aceite neutro ( girasol, maíz o coco)

Ralladura de 1 limón

1/2 taza de azúcar común ( o su equivalente en azúcar baja en calorías)

2 manzanas peladas y cortadas en cubitos chicos

Opcional: esencia de vainilla, canela en polvo

Mezclar el harina con la avena, en un bowl. Poner los cubitos de manzana y remover con una cuchara para que se cubran con la harina. Aparte, batir la leche, el huevo, el azúcar, las ralladuras, el aceite y el jugo de la mandarina, durante 2 minutos. Una vez bien integrado, agregarle la mezcla de harina y avena de a poco, batiendo, hasta formar una masa algo fluida. ( aquí podemos agregarle vainilla o canela a gusto),

En un molde de budín o torta aceitado, volcar la mezcla y llevarla a horno precalentado a temperatura media durante 10 minutos.

Luego bajar la temperatura del horno y mantener en mínimo durante 30 minutos. Los tiempos de cocción exactos dependen del horno, pero es habitual que con estos tiempos el budín esté cocido sin quemarse, con una corteza fina y tierna.

Retirarlo del horno, dejarlo enfriar para desmoldarlo. 


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