¿Quién no ama un delicioso postre acompañado de una rica bebida? A cualquier hora del día o por algún motivo especial, siempre es buena idea degustar un postre tal como el bizcocho de café y chocolate que a continuación te vamos a contar cómo preparar.
Si bien el café regularmente es una bebida, también podemos deleitarnos con su sabor en algunas recetas tal como la de este postre y que además complementa con el sabor a chocolate de una manera en la que tu paladar seguramente te pedirá más.
Si estás en busca de un postre delicioso y fuera de lo común, te decimos cómo preparar esta deliciosa receta sin un gramo de azúcar y obtener un bizcocho de café y chocolate.
Ingredientes
4 huevos
40ml de leche desnatada o vegetal
20ml de aceite de oliva
100ml de café preparado
45g de cacao puro en polvo
80g de harina de avena integral
10g de levadura en polvo
2 cucharadas de miel
Preparación
-En un recipiente se baten las yemas de los huevos junto con la miel hasta conseguir una crema.
-El café preparado se mezcla con la leche, el aceite de oliva y el cacao en polvo.
-Los dos preparados se vierten en uno solo, se baten bien.
-En otro recipiente se agregan las claras y se baten hasta llegar a punto de nieve, después de batir se agregan a nuestra mezcla de los otros ingredientes haciendo movimientos envolventes.
-En un molde amplio, engrasamos y vertemos la mezcla. llevamos al horno previamente precalentado y dejamos hornear por 50 minutos a una temperatura de 170c°.
-Sacamos el bizcocho del recipiente y lo dejamos enfriar.