Sin huevos, sin lácteos y nutritivo, este budín te va a encantar. Sin estos ingredientes es un budín vegano que pueden disfrutar todos los integrantes de la familia.
Los ingredientes para el budín de chocolate vegano
240 ml de leche vegetal
1 cucharada de jugo de limón
Media taza de aceite de girasol
2 cucharadas de chía con 6 cucharadas de agua caliente
1 cucharada de polvo para hornear
1 cucharada de café instantáneo
60 gr de cacao
400 gr de azúcar
250 gr de harina 0000
1 cucharadita de esencia de vainilla
240 ml de agua hirviendo
Ralladura cítrica a gusto
Chips de chocolate vegano
El paso a paso del budín de chocolate vegano
Precalentamos el horno en mínimo.
Preparamos las 2 cucharadas de chía con las 6 cucharadas de agua hirviendo en una taza.
Unificamos los secos: harina, polvo para hornear, cacao, azúcar y el café, todo tamizado.
Por otro lado mezclamos la leche con el jugo de limón.
Unimos la chía remojada con la mezcla de leche y jugo, el aceite y la vainilla. Por último agregamos el agua hirviendo.
Vamos vertiendo de a poco los secos en la mezcla húmeda con una batidora manual. Asegurarse de que no quede ningún grumo.
Por último agregamos la ralladura del cítrico elegido y los chips de chocolate.
Llevamos al horno en mínimo durante 45 minutos.
Super sencillo y listos ara disfrutar, esta receta es perfecta para una merienda con chicos. La mezcla también se puede utilizar para hacer cupcakes para una opción más original.