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RECETAS SIMPLES

Budín de pan fácil: cómo preparar este riquísimo postre

Se trata de una receta perfecta para principiantes.

Budín de pan fácil: cómo preparar este riquísimo postre

La receta de budín de pan es clásica de Argentina y se disfruta como postre, merienda o en cualquier momento del día. No solo es suave y delicioso, sino que además permite aprovechar las sobras de otra comida y agasajar a los seres queridos. Por eso, conocé cómo prepararlo fácilmente y con pocos ingredientes que suelen estar en la cocina.

Ya sea en pareja, con amigos o junto a la familia, esta receta se disfruta sí o sí. No falla nunca y no requiere ser un “experto” en la cocina para lograr un buen resultado: la idea es que quede con una textura lisa y agradable, así como dulce (pero no tanto). Además, es clave tener una licuadora para simplificar las tareas.

En cuanto al pan que se debe usar, este puede ser uno que haya quedado de una comida principal y que, por su consistencia, ya no se encuentre tan apto para el consumo directo. El objetivo principal es no tirar nada a la basura y, en su lugar, preparar un nuevo plato que se pueda compartir.

Receta de budín de pan: los ingredientes necesarios para elaborarlo

    500 mililitros de leche.
    125 gramos o 6 cucharadas de azúcar.
    150 gramos de pan (lo que equivale a una flauta y media).
    4 huevos.
    1 cucharadita de esencia de vainilla.
    75 gramos de azúcar para el caramelo.

Budín de pan fácil: cómo prepararlo

1. Sobre una sartén y a fuego medio, colocar 75 gramos de azúcar y hacer el caramelo (sin agua). Una vez que esté listo, verterlo sobre una budinera o molde mediano.
2. Para el budín de pan, poner los 500 mililitros de leche, los 125 gramos de azúcar, los 150 gramos de pan, los 4 huevos y la cucharadita de esencia de vainilla en una licuadora.
3. Encenderla y esperar a que todos los ingredientes se integren. Apagar cuando la mezcla sea líquida y homogénea.
4. Volcar la preparación en el molde con caramelo y cocinar a baño maría en el horno, el cual debe estar precalentado a 180 grados.
5. Esperar unos 45 minutos y, cuando haya pasado el tiempo, retirar del calor.

6. Dejar enfriar a temperatura ambiente y llevar a la heladera durante por lo menos 4 horas (aunque queda más rico si se deja de un día para el otro).
7. Al momento de desmoldarlo, ubicar el molde en una cacerola con agua caliente y esperar 5 minutos. El cambio de temperatura hará que salga más fácilmente.
8. Cortar en porciones y disfrutar solo o acompañado con, por ejemplo, crema batida o dulce de leche.

 


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