Mirá este budín de chocolate que podés preparar usando ingredientes saludables que puede ser la mejor opción para tu merienda.
La receta es muy simple y la publicó la licenciada Ailín Gilardo () en su perfil de Instagram y, además de quedar bien esponjoso, tiene una cobertura diferente que te va a sorprender.
Ingredientes para el budín
Para la masa
Harina integral 3/4 de taza
Harina de avena, 3/4 taza
2 huevos
agua o leche, 3/4 taza
2 cucharadas de stevia
2 cucharadas de cacao amargo en polvo
un puñado de chips de chocolate (o 3 barras picadas)
3 cucharadas de pasta de maní (o aceite, lo que uses)
una cucharada y media de polvo de hornear
Para el frosting
queso untable 3 cdas
extracto de vainilla
stevia 2 sobres
rutas secas picadas.
Preparación del budín
Paso 1: Unir los ingredientes húmedos: huevos + pasta de maní + leche y stevia, mezclando todo hasta integrar bien.
Paso 2: Agregar el cacao amargo en polvo y continuar mezclando.
Paso 3: Sumar la harina y el polvo de hornear.
Paso 4: Pasar los chips por un poco de harina y sumarlos a la preparación anterior.
Paso 5: Colocar la preparación en una budinera aceitada y enharinada y cocinar en horno moderado durante 40 minutos o hasta que al pinchar el centro salga seco.
Paso 6: Para el frosting, mezclar los ingredientes excepto los frutos secos. Cubrir el budín con la mezcla y luego sumarlos.