Lista de Ingredientes
harina 0000: 350 gr
azúcar: 200 gr
polvo para hornear: 17 gr
sal: 1 pizca
leche en polvo: 3 cdas.
huevos: 2
aceite de girasol: 150 ml
té negro caliente: 100 ml
oporto, marsala, whisky o lo que tengan: 25 ml
miel: 4 cdas.
canela en polvo: 1 cda.
jengibre en polvo: 1/2 cdita.
membrillo cortado en pequeños cubos: 300 gr
pasas de uva: 150 gr
nueces: 50 gr
Preparación
Una noche antes colocar las pasas de uva con el té negro y el licor, hasta cubrir. Batir el aceite con azúcar, miel y los huevos hasta que la mezcla cambie de color.
Tamizar la harina con el polvo para hornear, leche en polvo, canela, jengibre y pizca de sal. Incorporar la harina intercalando con la mezcla de té y licor que usamos para hidratar las pasas de uva. La mezcla queda algo espesa.
Espolvorear con harina las pasas, membrillo y nueces. Incorporar a la preparación con una espátula con movimientos suaves y envolventes. Colocar la preparación en molde aceitado y enharinado.
Llevar a horno pre calentado a 160° C por alrededor de 2 horas. Hay que hornear con poco calor por la miel. Está listo cuando al introducir un palito de brochet o un cuchillo, este sale seco. Dejar enfriar para desmoldar.