MÁS DE FOOD & DRINK'S



PLACERES CASEROS

Buñuelos de batata, el bocadito perfecto para la tarde

Una propuesta distinta para los antojos del domingo.

Buñuelos de batata, el bocadito perfecto para la tarde

En esta tarde soleada en Salta te ofrecemos una receta casera y fácil, para disfrutar de unos ricos buñuelos.

INGREDIENTES:

  •     250 g de batatas
  •     125 g de harina de repostería
  •     1 cdta. de levadura seca
  •     2 cucharadas de azúcar
  •     1/2 cucharadita de canela
  •     agua
  •     Aceite

Cómo se preparan los buñuelos de batata

Pelar los boniatos, cortarlos en trozos y cocinarlos en agua durante unos 25 a 30 min.

Escurrirlos, reservando unas 3 cdas. de agua.  Poner las batatas en un bowl y aplastarlos con un tenedor.

Agregar el harina, y unir.

Diluir la levadura en el agua reservada ya tibia.  Mezclar todos los ingredientes, agregar 1/2 cda. de azúcar, y unir todos los ingredientes hasta formar una pasta.

Tapar con un film de cocina o bolsa plástica y dejar levar en un lugar tibio durante por lo menos 30 minutos.

Calentar aceite a fuego medio en una sartén u olla, pasar dos cucharas por aceite y tomar pequeñas porciones de masa, ir poniéndolas en el aceite caliente y freírlas, moviéndolas suavemente para que se cocinen parejo.  Escurrirlas sobre un plato con papel de cocina.

Espolvorearlas con azúcar y servir cuando estén tibias.

 


¿Te gustó la noticia? Compartíla!