En esta tarde soleada en Salta te ofrecemos una receta casera y fácil, para disfrutar de unos ricos buñuelos.
INGREDIENTES:
- 250 g de batatas
- 125 g de harina de repostería
- 1 cdta. de levadura seca
- 2 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela
- agua
- Aceite
Cómo se preparan los buñuelos de batata
Pelar los boniatos, cortarlos en trozos y cocinarlos en agua durante unos 25 a 30 min.
Escurrirlos, reservando unas 3 cdas. de agua. Poner las batatas en un bowl y aplastarlos con un tenedor.
Agregar el harina, y unir.
Diluir la levadura en el agua reservada ya tibia. Mezclar todos los ingredientes, agregar 1/2 cda. de azúcar, y unir todos los ingredientes hasta formar una pasta.
Tapar con un film de cocina o bolsa plástica y dejar levar en un lugar tibio durante por lo menos 30 minutos.
Calentar aceite a fuego medio en una sartén u olla, pasar dos cucharas por aceite y tomar pequeñas porciones de masa, ir poniéndolas en el aceite caliente y freírlas, moviéndolas suavemente para que se cocinen parejo. Escurrirlas sobre un plato con papel de cocina.
Espolvorearlas con azúcar y servir cuando estén tibias.