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QUE BUENA IDEA!

Buñuelos de manzana: una receta simple y deliciosa para disfrutar

Ya sea para el desayuno, la merienda o para acompañar el mate, los buñuelos son uno de los dulces más clásicos de nuestro país.

Buñuelos de manzana: una receta simple y deliciosa para disfrutar

La realidad es que los buñuelos son, junto con los churros y las tortas fritas, el emblema de la repostería casera de todas las casas.

La elaboración de estos aperitivos es sencilla, se trata de una masa de harina, huevo y leche, que se fríe en abundante aceite y a partir de este punto las opciones son inmensas.

Podemos servirlos solos, pero también rellenos de crema pastelera, chocolate o manzana y este plato es una gran alternativa para acompañar el mate en estas tardes frescas del otoño.

Ingredientes para hacer unos riquísimos buñuelos de manzana

  • 200 g. harina de trigo común de todo uso 00
  • 1 cdita. levadura química o polvo de hornear
  • 1 pizca de sal (5 g.)
  • 75 g. azúcar
  • 2 huevos
  • 235 g. leche entera
  • 100 g. de manzana
  • 2 cdas. de vino dulce
  • Aceite de girasol para freír

Preparación de los buñuelos de manzana

  1.  Separar las claras de las yemas de los huevos y reservar ambas.
  2.  Mezclar en un bol las yemas con el azúcar y batir bien hasta que espume.
  3.  Añadir el vino dulce, la harina, la levadura, la pizca de sal y la leche. Mezclar bien hasta que se hayan integrado todos los ingredientes.
  4.  Pelar la manzana y cortarla en cuadraditos pequeños. Añadirla al bol y mezclar bien.
  5.  Montar las claras a punto de nieve. Incorporarlas al resto de ingredientes.
  6. Con una espátula mezclar bien y con movimientos suaves para que no se baje la mezcla. Dejar reposar la mezcla 20 minutos.
  7.  En una sartén profunda calentar abundante aceite.
  8.  Cuando el aceite esté caliente y con la ayuda de dos cucharas incorporar pequeñas porciones de masa a la sartén.
  9.  Freír las porciones de masa durante 1 o 2 minutos por cada lado. Retirar los buñuelos a una bandeja con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
  10.  Cuando se hayan enfriado un poco, pasarlos a un plato con azúcar, rebozarlos en él y colocarlos en una fuente definitiva. Listos para comer.

 

 


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