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Semana del Malbec de Altura 2025

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Del 14 al 20 de abril Salta se suma, como todos los años, a la iniciativa de Wine of Argentina, con una amplia programación puesta en marcha por el Museo de la Vid y el Vino de Cafayate.


RIQUÍSIMAS

Canastitas de pollo al verdeo, una receta comodín

Muy prácticas para viandas y comidas al aire libre, tienen un relleno cremoso.

Canastitas de pollo al verdeo, una receta comodín

Para servir en cualquier ocasión, las canastitas con distintos rellenos ya son favoritas de la cocina actual. Esta receta de @recetasdepilu lleva solo una pechuga de pollo y rinde para 3 personas.

Canastitas de pollo al verdeo

Vas a necesitar: (rinde 12 canastitas)

    1 suprema de pollo
    3 cebollas de verdeo
    1 cebolla
    3 dientes de ajo
    2 cdas de harina
    200 ml de leche
    1 cda de queso crema
    Aceite de oliva 1 o 2 cdas
    Pimienta, nuez moscada y sal
    12 Tapas de empanada
    Mozzarella a gusto (200 g aprox)

Cómo se preparan:

Cortamos finas la cebolla y los bulbos de las cebollas de verdeo, reservamos las hojas para después. Picamos el ajo.

En una sartén grande, con poquito aceite, rehogamos las verduras hasta que estén tiernas, con un poco de sal.  Añadimos entonces la pechuga, cortada en cubos chicos y cocinamos bien.

Entonces, para hacerle el ligue cremoso, disolvemos el harina en la leche fría. Añadimos a la sartén con el pollo 2 cdas. de aceite y la leche con harina, revolviendo muy bien hasta que espese y se forme una salsa blanca. Condimentamos, agregamos las hojas del verdeo cortadas finitas y por último, añadimos el queso crema, revolviendo. Dejamos enfriar el relleno.

Con las tapas de empanadas, formamos las canastitas y las vamos ubicando sobre una asadera aceitada. Precalentamos el horno a 180°. En el fondo de cada canastita, ponemos un cubo de muzarella y por encima, el relleno. Horneamos unos 20 minutos, o hasta que se vean doradas y el relleno haya cuajado en la superficie.

TIP: con este relleno se pueden hacer empanadas y tartas.

 


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