Saliendo de lo habitual, te contamos de una receta de canelones para agazajar a las visitas.
Ingredientes: (para 4 personas)
Para los canelones:
4 berenjenas
250 gr de mozzarella
250 gr de queso crema firme
30 gr de queso duro rallado
Aceite de oliva o el de tu preferencia
Pimienta negra
Sal
Para la salsa:
800 g de tomate triturado
4 dientes de ajo
3 cebollas
1 ramillete de hierbas aromáticas (laurel, tomillo y perejil)
1 ramillete de albahaca fresca o 1 cucharadita de seca
1/2 cucharadita de azúcar
Quitar las puntas y cortar las berenjenas en lonchas de 1 cm de grosor en sentido longitudinal ( a lo largo).
Ponerlas en un colador, espolvorear de sal y dejar reposar así 30 minutos, para que pierdan el jugo amargo.
Pasado ese tiempo, lavar las berenjenas bajo el chorro de agua fría y dejarlas secar sobre papel absorbente.
Cortar las cebollas en juliana. Calentar aceite en una sartén o cacerola y freírlas a fuego lento 5 minutos, hasta que se caramelicen.
Incorporar el ajo picado fino, el tomate triturado y el ramillete de hierbas ( o 1 cucharada de la seca).
Salpimentar al gusto y añadir el azúcar.
Pintar cada loncha de berenjena con aceite de oliva. Extender sobre cada loncha de berenjena, 1 cucharada de queso cremoso, espolvoreando sobre éste albahaca picada.
Colocar en los extremos de las berenjenas 1 poco de mozzarella y enrollarlas sobre sí misma. Para cerrar el canelón utilizar escarbadientes.
Cubrir el fondo de una fuente refractaria con una capa de salsa de tomate. Disponer encima los canelones de berenjena procurando que no sobresalga la mozzarella por los bordes. Cubrir los canelones con la salsa de tomate restante. Espolvorear generosamente con el parmesano rallado.
Llevar al horno a gratinar por 15 a 25 minutos, a temperatura media.
Cuando estén doradas, servir.