No tienen mucho de los canelones tradicionales, pero sin dudas son deliciosos, perfectos para preparar si no tenemos mucha práctica en la cocina.
Y realmente están listos en 30 minutos.
Ingredientes:
- 2 atados de espinacas frescas y lavadas
- 1 cebolla grande
- 500 g de ricotta
- 50 g de queso rallado
- ajo en polvo a gusto
- 100 g de queso semiduro rallado grueso
- sal, pimienta
- 650-700 g de salsa de tomate fileto o a gusto
- 8 panqueques ( o rapiditas)
Preparación:
- Cortar la espinaca en pedazos grandes y la cebolla en trozos chicos. Poner un chorrito de aceite en una sartén y añadir la cebolla, saltearla a fuego medio destapada y removiendo unos 5 minutos, agregar la espinaca, sal, pimienta y ajo en polvo, tapar y dejar que la espinaca se cocine 5 minutos con el mismo calor y su propio líquido.
- Encender el horno para que esté bien caliente en 10 minutos.
- Mientras tanto mezclar la ricotta con el queso rallado, unir con la espinaca y la cebolla tratando de no incorporar mucho líquido.
- Rellenar los panqueques, poniendo dos cucharadas de relleno en cada uno, enrollándolos y ubicarlos en la fuente.
- Bañarlos con la salsa de tomate, añadir 1/2 taza de agua y ponerles por encima el queso semiduro rallado.
- Llevar al horno fuerte 15 minutos... ¡Y a comer!
TIP si tenemos más tiempo podemos hacer los canelones con masa casera o con panqueques y salsa hechos en casa.
Preparar una fuente para horno aceitada donde quepan los 8 canelones.