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PARA ALMORZAR RICO

Canelones de verduras con ricotta en 30 minutos

Combinando productos frescos con pre listos, es posible.

Canelones de verduras con ricotta en 30 minutos

No tienen mucho de los canelones tradicionales, pero sin dudas son deliciosos, perfectos para preparar si no tenemos mucha práctica en la cocina.

Y realmente están listos en 30 minutos.

Ingredientes:

    - 2 atados de espinacas frescas y lavadas
    - 1 cebolla grande
    - 500 g de ricotta
    - 50 g de queso rallado
    - ajo en polvo a gusto
    - 100 g de queso semiduro rallado grueso
    - sal, pimienta
    - 650-700 g de salsa de tomate fileto o a gusto
    - 8 panqueques ( o rapiditas)

Preparación:

- Cortar la espinaca en pedazos grandes y la cebolla en trozos chicos. Poner un chorrito de aceite en una sartén y añadir la cebolla, saltearla a fuego medio destapada y removiendo unos 5 minutos, agregar la espinaca, sal, pimienta y ajo en polvo, tapar y dejar que la espinaca se cocine 5 minutos con el mismo calor y su propio líquido. 

- Encender el horno para que esté bien caliente en 10 minutos.

- Mientras tanto mezclar la ricotta con el queso rallado, unir con la espinaca y la cebolla tratando de no incorporar mucho líquido.

- Rellenar los panqueques, poniendo dos cucharadas de relleno en cada uno, enrollándolos y ubicarlos en la fuente.

- Bañarlos con la salsa de tomate, añadir 1/2 taza de agua y ponerles por encima el queso semiduro rallado.

- Llevar al horno fuerte 15 minutos... ¡Y a comer! 

TIP  si tenemos más tiempo podemos hacer los canelones con masa casera o con panqueques y salsa hechos en casa. 

Preparar una fuente para horno aceitada donde quepan los 8 canelones.


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