Los cañoncitos de dulce de leche son una delicia que es todo un hito culinario de la repostería argentina. Estas facturas, perfectas para acompañar unos buenos mates, se caracterizan por ser crujientes por fuera y con un relleno cremoso, motivo por el cual han conquistado paladares en todo el país.
Una de las principales cualidades de esta receta es su sencillez y rapidez. Con pocos ingredientes y pasos fáciles de seguir, es posible preparar en casa estos exquisitos cañoncitos de dulce de leche que deleitarán a toda la familia.
Vas a necesitar:
1 lámina de masa de hojaldre
50 gramos de manteca derretida
1 huevo
Azúcar (cantidad necesaria)
400 gramos de dulce de leche repostero
Papel aluminio (para formar los moldes)
Cómo hacer los cañoncitos de dulce de leche
Cortar el papel aluminio en cuadrados de aproximadamente 10 cm de lado y formar cilindros que servirán como moldes para los cañoncitos.
Extender la lámina de hojaldre y cortar tiras de unos 2 cm de ancho.
Tomar una tira de masa y enrollarla alrededor de cada cilindro de papel aluminio, superponiendo ligeramente los bordes para evitar que se desarmen durante la cocción.
Una vez formados los cañoncitos, pincelarlos con manteca derretida para lograr un dorado uniforme y un sabor adicional.
Batir el huevo y pincelar cada cañoncito.
Espolvorear con azúcar al gusto para agregarle más dulzura y una textura crujiente.
Precalentar el horno a 200?°C.
Colocar los cañoncitos en una bandeja para hornear y cocinarlos durante 10-15 minutos, o hasta que estén dorados y crujientes.
Retirar los cañoncitos del horno y dejarlos enfriar completamente antes de quitar los moldes de papel aluminio con cuidado.
Colocar el dulce de leche repostero en una manga pastelera y rellenar cada cañoncito hasta el tope.