Se viene un fin de semana frío en Salta y este platillo es ideal para compartir con la familia y los amigos. A disfrutar!
Ingredientes para 4 porciones:
- 400 g de carne de ternera para guisar
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 manojo de perejil
- sal y pimienta
- 1 cubo de caldo de carne
- aceite
- vino blanco
- 3 zanahorias
- 2 papas
- 1 lata de arvejas
- 1 cdta. de pimentón
Preparación:
Ponemos un poco de aceite en una olla. Picamos la cebolla y el diente de ajo y sofreímos durante unos minutos. Añadimos la carne previamente salpimentada, le damos unas vueltas hasta que se dore un poquito y añadimos también las hojas de laurel y el perejil bien picadito.
Cocinamos unos minutos, sin tapar la olla. Entonces, añadimos un poco de vino blanco ( 1 vaso chico) y el cubito de caldo desmenuzado. Seguimos cocinando varios minutos más para que se evapore el alcohol del vino. Ya sólo queda añadir las zanahorias troceadas, las arvejas, un vasito de agua, el pimentón y tapar la olla para cocinar ya a fuego bajo, alrededor de unos 20 a 30 minutos.
Pasado ese tiempo agregamos las papas y tapamos de nuevo para cocinar unos 15 minutos más, hasta que las papas estén cocidas.
Tips:
- No lleva tomate, pero podemos agregar una cucharada de extracto diluido en el agua.
- Este tipo de guisos puede llevar más hierbas aromáticas de acuerdo al gusto.
- Podemos pasar los trozos de carne por harina antes de cocinarlos, lo que les da un buen dorado y además, sumado a la fécula de la papa, espesa más la salsa.