Para los que nos les gusta comer carne, te damos una opción para tener en cuenta.
Ingredientes:
- 2 berenjenas pequeñas o una grande
- 400g de pasta corta
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de tomates o 400 cc de tomate triturado
- aceite c/n
- albahaca seca o fresca
- sal c/n
- Opcional: 4-5 aceitunas negras en rodajitas
- 1cda. de queso rallado ( opcional)
Preparación:
Cortar las berenjenas en rodajas bien finas y sumergirlas en agua con sal unos 15 minutos para quitarles el gusto amargo. Escurrirlas.
Poner en una cacerolita con un fondo de aceite la cebolla y el ajo picados, para que se cocinen sin dorarse. agregar el tomate triturado, sal, albahaca y las aceitunas ( si se utilizan, poner menos sal). Cocinar 10 minutos a fuego bajo.
Hervir la pasta en abundante agua con un poco de sal y escurrirla cuando esté al dente. Llevarla a la cacerola y mezclarla con la salsa, removiendo.
Precalentar el horno al máximo.
Armar 4 cazuelas, con una porción de pasta con salsa, y rodajas de berenjenas por encima, rociar apenas con aceite, albahaca y un poco de queso rallado (si no hay problema con las calorías). Llevar las cazuelas al horno, unos 10 minutos, para calentar todo y que las berenjenas se asen. Servir enseguida.