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SIN CARNE

Cazuelitas de pasta mediterránea con berenjenas

Una presentación paqueta y sabrosa.

Cazuelitas de pasta mediterránea con berenjenas

Para los que nos les gusta comer carne, te damos una opción para tener en cuenta.

Ingredientes:

    - 2 berenjenas pequeñas o una grande
    - 400g de pasta corta
    - 1 cebolla
    - 2 dientes de ajo
    - 1 lata de tomates o 400 cc de tomate triturado
    - aceite c/n
    - albahaca seca o fresca
    - sal c/n
    - Opcional: 4-5 aceitunas negras en rodajitas
    - 1cda. de queso rallado ( opcional)

Preparación:

Cortar las berenjenas en rodajas bien finas y sumergirlas en agua con sal unos 15 minutos para quitarles el gusto amargo. Escurrirlas.

Poner en una cacerolita con un fondo de aceite la cebolla y el ajo picados, para que se cocinen sin dorarse. agregar el tomate triturado, sal, albahaca y las aceitunas ( si se utilizan, poner menos sal). Cocinar 10 minutos a fuego bajo.

Hervir la pasta en abundante agua con un poco de sal y escurrirla cuando esté al dente. Llevarla a la cacerola y mezclarla con la salsa, removiendo.

Precalentar el horno al máximo.

Armar 4 cazuelas, con una porción de pasta con salsa, y rodajas de berenjenas por encima, rociar apenas con aceite, albahaca y un poco de queso rallado (si no hay problema con las calorías). Llevar las cazuelas al horno, unos 10 minutos, para calentar todo y que las berenjenas se asen. Servir enseguida.


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