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TODO A LA OLLA

Cerdo estofado a la cerveza

Te brindamos una receta súper fácil e ideal para estos días de bajas temperaturas.

Cerdo estofado a la cerveza

Para entrar en calor sin gastar de más.

Ingredientes para 4 personas:

    - 600 g de carne de cerdo para guisar
    - 1 cebolla mediana
    - 2 zanahorias
    - 1 diente de ajo
    - 200 ml de cerveza
    - 700 ml de caldo de carne
    - Harina
    - Aceite de oliva
    - 1 hoja de laurel
    - Tomillo
    - Orégano
    - Pimienta molida
    - Sal

Preparación:

Ponemos un poco de aceite a calentar en una cacerola de fondo grueso. Enharinamos la carne y la doramos por todos los lados, removiendo bien para asegurarnos.

Cuando esté dorada, apartamos la carne y la reservamos. Pelamos y cortamos la cebolla y la zanahoria en dados. Fileteamos el ajo y lo ponemos a tostar un poco en la olla.  Si la cacerola se ha quedado seca, añadimos un poco más de aceite. Incorporamos la cebolla y la zanahoria. Dejamos que se cocinen un poco, removiendo para que no se quemen. Volvemos a poner la carne, regamos con la cerveza y subimos el fuego hasta que se evapore el alcohol. Sazonamos con las especias y la hoja de laurel. Cubrimos con el caldo, preferiblemente caliente.

Rectificamos de sal si es necesario y dejamos cocinar unos 40 minutos, a fuego medio y tapado, regulando el fuego y removiendo cada tanto. La carne debe quedar tierna, puede necesitar más tiempo dependiendo del corte elegido.

Este cerdo estofado a la cerveza es excelente para comer con puré, arroz, papas fritas o vegetales.


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