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MUY RICO

Chipa: receta original bien fácil en sólo 5 pasos

Cómo cocinar este clásico de la merienda y no fallar en el intento.

Chipa: receta original bien fácil en sólo 5 pasos

La receta de chipa o chipá original es una de las más fáciles de preparar para el desayuno o la merienda. Además, sus ingredientes son muy económicos, aunque su costo depende más que nada del queso a utilizar.

Mientras más quesos se empleen en la receta, más sabroso será el resultado final. Sin embargo, basta con una sola variedad para garantizar un chipa esponjoso y tradicional.

Chipa receta original

Ingredientes

½ kg. de almidón de mandioca

100 grs de manteca

2 huevos grandes

120 grs. de queso cremoso

100 grs. de queso duro

1 cda de polvo para hornear

Sal a gusto

Cómo hacer chipa

1- Tamizar el almidón de mandioca con el polvo para hornear.

2- Añadir la manteca fría en trozos y los quesos (el duro debe estar rallado).

3- En otro recipiente batir los huevos y la sal. Agregar a la preparación.

4- Amasar bien y llevar a la heladera dos o tres horas. Retirar y armar los chipa en forma de bolitas con un pequeño corte en el centro.

5- Colocar en una fuente enmantecada y llevar al horno precalentado a fuego moderado por 20 minutos o hasta que doren.


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