La receta de chipa o chipá original es una de las más fáciles de preparar para el desayuno o la merienda. Además, sus ingredientes son muy económicos, aunque su costo depende más que nada del queso a utilizar.
Mientras más quesos se empleen en la receta, más sabroso será el resultado final. Sin embargo, basta con una sola variedad para garantizar un chipa esponjoso y tradicional.
Chipa receta original
Ingredientes
½ kg. de almidón de mandioca
100 grs de manteca
2 huevos grandes
120 grs. de queso cremoso
100 grs. de queso duro
1 cda de polvo para hornear
Sal a gusto
Cómo hacer chipa
1- Tamizar el almidón de mandioca con el polvo para hornear.
2- Añadir la manteca fría en trozos y los quesos (el duro debe estar rallado).
3- En otro recipiente batir los huevos y la sal. Agregar a la preparación.
4- Amasar bien y llevar a la heladera dos o tres horas. Retirar y armar los chipa en forma de bolitas con un pequeño corte en el centro.
5- Colocar en una fuente enmantecada y llevar al horno precalentado a fuego moderado por 20 minutos o hasta que doren.