En Argentina la chocotorta es pasión de multitudes. Se trata de un postre sencillo a base de galletas de chocolate y un relleno irresistible de dulce de leche con queso crema.
La teoría acerca de su origen sugiere que la receta fue inventada como parte de una campaña de marketing diseñada para promocionar unas conocidas galletitas dulces de chocolate.
Cierto o no, la estrategia funcionó y la receta se popularizó, conviertiéndose en una de las tortas más demandadas por la simplicidad de su preparación, que no requiere de horno.
Receta de chocotorta
Ingredientes:
600 grs. de queso crema
600 grs. de dulce de leche repostero
un chorrito de crema de leche
800 grs. de galletitas de chocolate
leche c/n.
Preparación
Mezclar en un bol el queso crema con el dulce de leche repostero con la ayuda de una espátula de goma. Luego, agregar la crema de leche y revolver bien.
Humedecer las galletitas en leche e intercalar colocándolas en una placa capas de galletitas humedecidas con el relleno.
Refrigerar en la heladera al menos 2 horas si la vas a desmoldar.
Por último, decorar con hilos de chocolate derretido y picos de dulce de leche.