En esta receta te compartimos una versión que utiliza manteca o margarina. Así vas a lograr unos bizcochitos muy ricos, hojaldrados e iguales a los originales. ¡Ideales para la hora del mate!
Ingredientes:
100 gramos de margarina o manteca
50 centímetros cúbicos de agua caliente
1 cucharadita de sal
200 gramos de harina leudante (y un poco extra para estirar la masa)
Elaboración:
1- Derretí la margarina o manteca y ponela en un bol con el agua caliente y la sal.
2- Agregá la harina y mezclá con un tenedor para unir todos los ingredientes.
3- Espolvoreá la mesada con harina, volcá la masa y estirá con cuidado con las manos.
4- Doblá por la mitad, estirá con las manos y volvé a doblar en sentido contrario como para hacer un hojaldre.
5- Repetí el estirado y doblez varias veces, siempre espolvoreando con harina.
6- Estirá por última vez, cortá discos pequeños y acomodalos en placas para horno limpias.
7- Pinchá los bizcochitos y cociná en horno un poco fuerte hasta que estén levemente dorados y secos.
8- Retirá y enfriá. ¡Listo!