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Cómo hacer bolas de fraile: la receta fácil y con pocos ingredientes

Esta receta es fácil de seguir y te permitirá preparar un postre delicioso en poco tiempo.

Cómo hacer bolas de fraile: la receta fácil y con pocos ingredientes

Las bolas de fraile con dulce de leche son un postre tradicional argentino que es amado por personas de todas las edades. Son una receta fácil de hacer y son perfectos para cualquier ocasión.

Ingredientes para hacer bolas de fraile

250 gramos de harina

125 gramos de manteca fría

100 gramos de azúcar

1 huevo

1 cucharadita de esencia de vainilla

Aceite para freír

Dulce de leche para rellenar

Azúcar impalpable para espolvorear

Instrucciones para hacer bolas de fraile

Para preparar la masa, colocar la harina en un bol.

Agregar la manteca fría cortada en cubos y frota con los dedos hasta que se forme una mezcla arenosa.

Agregar el azúcar, el huevo y la esencia de vainilla y mezcla hasta que se forme una masa.

Envolver la masa en papel film y refrigera durante 30 minutos.

Precalentar el aceite a 180 grados centígrados.

Extender la masa sobre una superficie enharinada hasta que tenga un grosor de 3 mm.

Cortar la masa con un cortador de galletas redondo.

Freír las bolas de fraile en el aceite caliente hasta que estén doradas.

Escurrir las bolas de fraile sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Rellenalas con dulce de leche.

Espolvorealas con azúcar impalpable.

Tips para que las bolas de fraile queden riquísimas

Para que las bolas de fraile queden crujientes, freírlas durante unos minutos adicionales.

Podés agregar otros ingredientes a la masa, como cacao, vainilla o especias.

Podés rellenar las bolas de fraile con una gran variedad de ingredientes, como dulce de leche, chocolate, frutas o frutos secos.


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