Las bolas de fraile con dulce de leche son un postre tradicional argentino que es amado por personas de todas las edades. Son una receta fácil de hacer y son perfectos para cualquier ocasión.
Ingredientes para hacer bolas de fraile
250 gramos de harina
125 gramos de manteca fría
100 gramos de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
Aceite para freír
Dulce de leche para rellenar
Azúcar impalpable para espolvorear
Instrucciones para hacer bolas de fraile
Para preparar la masa, colocar la harina en un bol.
Agregar la manteca fría cortada en cubos y frota con los dedos hasta que se forme una mezcla arenosa.
Agregar el azúcar, el huevo y la esencia de vainilla y mezcla hasta que se forme una masa.
Envolver la masa en papel film y refrigera durante 30 minutos.
Precalentar el aceite a 180 grados centígrados.
Extender la masa sobre una superficie enharinada hasta que tenga un grosor de 3 mm.
Cortar la masa con un cortador de galletas redondo.
Freír las bolas de fraile en el aceite caliente hasta que estén doradas.
Escurrir las bolas de fraile sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Rellenalas con dulce de leche.
Espolvorealas con azúcar impalpable.
Tips para que las bolas de fraile queden riquísimas
Para que las bolas de fraile queden crujientes, freírlas durante unos minutos adicionales.
Podés agregar otros ingredientes a la masa, como cacao, vainilla o especias.
Podés rellenar las bolas de fraile con una gran variedad de ingredientes, como dulce de leche, chocolate, frutas o frutos secos.