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VIDA SALUDABLE

Cómo hacer budín de espinaca

Este plato, además de ser nutritivo, es muy fácil de preparar.

Cómo hacer budín de espinaca

A continuación, te mostramos cómo hacerlo paso a paso.

Ingredientes

1 kg de espinacas frescas o 500 g de espinacas congeladas

4 huevos

200 ml de crema de leche

100 g de queso rallado (puede ser parmesano o cualquier queso duro de tu preferencia)

1 cebolla mediana, finamente picada

2 dientes de ajo, picados

50 g de pan rallado

Sal y pimienta al gusto

Nuez moscada al gusto

Aceite de oliva para saltear

Instrucciones

Paso 1: Preparar las Espinacas

Lavar y cortar las espinacas si son frescas. Si usas espinacas congeladas, asegúrate de descongelarlas y escurrir el exceso de agua.

En una sartén grande, calentar un poco de aceite de oliva y añadir la cebolla picada. Saltear hasta que esté transparente.

Añadir el ajo picado y saltear por un minuto más.

Incorporar las espinacas y cocinar hasta que estén tiernas. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.

Paso 2: Preparar la Mezcla

En un bol grande, batir los huevos.

Añadir la crema de leche, el queso rallado y mezclar bien.

Incorporar las espinacas salteadas a la mezcla de huevos y crema.

Añadir sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

Paso 3: Hornear el Budín

Precalentar el horno a 180°C.

Engrasar un molde para budín con un poco de aceite de oliva o mantequilla y espolvorear pan rallado para evitar que se pegue.

Verter la mezcla en el molde y espolvorear un poco de queso rallado por encima.

Hornear durante 30-40 minutos, o hasta que el budín esté firme y dorado en la superficie.

Paso 4: Servir

Dejar enfriar un poco antes de desmoldar.

Servir tibio o a temperatura ambiente. Este budín se puede acompañar con una ensalada fresca o como guarnición de un plato principal.


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