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UNA DELICIA

Cómo hacer budín de limón como el de Starbucks sin batidora y súper húmedo

Esta es la forma más fácil para preparar un delicioso budín sabor limón súper húmedo y esponjoso.

Cómo hacer budín de limón como el de Starbucks sin batidora y súper húmedo

El  limón es uno de los cítricos favoritos a la hora de cocinar. Esta fruta de sabor ácido es muy común en el sector culinario. En especial, es ideal para preparar deliciosos postres. Además, tiene numerosos beneficios para la salud.

Es por eso que la usuaria de TikTok, @romina.sticker, compartió su receta para hacer un budín de limón como el de Starbucks: rico, húmero, fácil y sin batidora.

Tal como muestra en su video, la receta la sacó de otra usuaria de TikTok, @carotrippar, y además compartió sus trucos para obtener un delicioso budín de limón.

INGREDIENTES

Para preparar este exquisito budín de limón como el de Starbucks es necesario un molde de 20x10x10.

Para el budín:

400 grs de azúcar

4 cucharadas de ralladura de limón

220 grs de manteca

4 cucharadas de aceite neutro

4 huevos grandes

60 ml de jugo de limón

374 grs de harina 0000 o todo uso

polvo para hornear 10 grs

1 cda de sal

240 cc de leche

Para el glasé:

100 grs de azúcar impalpable

25 cc de jugo de limón

PREPARACIÓN

El primer paso para preparar este budín de limón como el de Starbucks es mezclar el azúcar con abundante cantidad de ralladura de limón.

A continuación revolver ambos ingredientes para que comiencen a mezclarse sus sabores y que el azúcar absorba el aroma del limón.

Incorporar a esta preparación la manteca pomada y continuar mezclando los tres ingredientes hasta formar una especie de pasta.

Una vez que se haya formado esta pasta agregarle el aceite neutro y continuar mezclando, esta vez, lo ideal es hacerlo con un batidor de barilla.

Luego, agregar los huevos de a uno, siempre batiendo a mano, sin necesidad de usar una batidora de máquina.

Continuar con el jugo de limón, acá es muy importante medir la cantidad exacta para que no quede ni tan seco ni tan húmero y modifique la cocción.

El siguiente paso es incorporar los ingredientes secos (harina, sal y polvo de hornear) y seguir batiendo.

Por último, agregar la leche.

Una vez que la mezcla esté lista, preparar el molde. Enmantecar y forrar con papel manteca, colocar dentro la mezcla y llevarla al horno precalentado a 160° hasta pinchar con un cuchillo y que salga seco.

Para el glasé es necesario poner el azúcar impalpable (tamizada) en un recipiente y agregar el jugo de limón.

Mezclar y si queda muy líquido le ponemos más azúcar, si queda muy espeso le agregamos más limón.


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